• Авторизация


Тающий шоколад 22-11-2010 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Fondant au chocolat - Тающий шоколад

[250x375]
В переводе с французского fondant au chocolat – тающий шоколад. Эта разновидность десерта очень популярна среди парижских влюбленных.Есть несколько разновидностей таких пирожных: с жидкой серединкой ( пирожные, которые подаются теплыми),с мягкой серединкой, а также - невыпеченные (застывающие в холодильнике). Все три вида объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту.Этот десерт желательно есть вдвоем, чтобы никто не мешал и не отвлекал, потому что шоколад постепенно остывает и застывает.Десерт готовится очень просто:

Ингридиенты: (пропорция на двоих)
- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, помешивая деревяной ложкой.В отдельной посуде размешать яйца и сахар, и добавить растопленный шоколад. Всыпать муку и хорошо перемешать.Смазать формочки сливочным маслом и посыпать их мукой или какао.Разлить полученную массу в формочки.
Поставить формочки в разогретую до 210С духовку и выпекать 10 минут.Затем следует дать остыть 5 минут, а потом аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке. Если печь 15 минут, то серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими.Можно добавить шарик мороженного и подавать пока пирожное теплое. Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался подтаявшим мороженым.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тающий шоколад | Travinka - Дневник Travinka | Лента друзей Travinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»