1. MiniPlan — Сервис планирования личных дел

Инновационный очень удобный таскменеджер, позволяющий буквально одним кликом мышки выставить себе дела на день, распределить их по времени суток и по категориям, удобно выделив цветом те или иные сферы деятельности.
Что особенно мне понравилось, это возможность сделать себе смс-напоминание о том или ином деле, что актуально для предстоящих звонков или встреч, которые могут в потоке дел вылететь из головы.
Ничего лучше для планирования я пока не встречал и вряд ли встречу.
Ссылка: miniplan.ru
2. Advirus — сервис контроля своих привычек

Либо ты контролируешь свои привычки, либо они контролируют тебя, третьего не дано.
У меня всегда была проблема с контролем своих привычек, я записывал их на бумажке, старался этому следовать, но то забывал что-то, то ленился и находил отговорки, то терялся в догадках — делал я сегодня это или нет. Привычки — это весьма глубокие автоматические программы, поэтому все эти проблемы не удивительны.
Данный сервис позволяет взять под полный контроль все свои привычки. Тут можно составить список тех привычек, которые хочешь себе привить, а также те, от которых хотел бы, наоборот, отказаться. Далее можно выставить дни недели и количество дней следования привычке.
Далее каждый день можно заходить на сайт и помечать каким привычкам следовал, а какие нарушил.
На сайте также есть некоторая доля социальности — группы пользователей, рейтинг участников и списки актуальных привычек. Это тоже помогает на пути к формированию успешного человека с конструктивными привычками.
Ссылка: www.advirtus.com
3. Google Docs — удобное ведение документов и групповая работа над ними

Может этим инструментом я уже мало кого удивлю, но стоит о нем рассказать. Сервис позволяет создавать документы онлайн (Word, Exel, PowerPoint и т.д.) без установки пакета программ на компьютер. Это очень удобно и с классическим вордом не сравнится.
Что мне больше всего нравится, это возможность групповой работы над документом, когда сразу несколько человек в режиме реального времени могут редактировать документ. Можно запретить редактирование, дав доступ только для просмотра, что тоже очень удобно для многих прикладных задач.
Также мне нравится возможность открыть в браузере чей-либо документ и одной кнопкой мыши сохранить его в своем аккаунте. Это сильно экономит время.
Однозначно, рекомендую.
Ссылка: docs.google.com
4. LastPass — надежный и удобный менеджер паролей.

Сейчас я с улыбкой вспоминаю время, когда мои пароли хранились в текстовом файле, и чтобы куда-либо войти, я открывал файл, копировал оттуда пароль и входил на какой-либо сайт.
LastPass — это умная инновационная система, которая сама подставляет логин и пароль в поля ввода данных и вам остается только нажать «Вход». Причем пароли хранятся в зашифрованном виде, обеспечивая вам крайне надежную защиту. Все, что теперь вам понадобится — это запомнить пароль к этому сервису. Отсюда и его название, в переводе означающее «Последний пароль».
5. Gyazo.com — скриншот одним кликом мышки.

Снова на моем лице возникает улыбка, когда я вспоминаю времена без этого сервиса. Чтобы поделиться скриншотом чего-либо на своем компьютере или же просто отправить кому-то картинку, я сохранял ее на компьютер, потом искал куда сохранил и только тогда ее как-то отправлял.
С Gyazo все проще. Нажимаем на ярлык программы, появляется курсор, выделяем им ту область экрана, что нужно показать и… все. файл мгновенно появляется в браузере по длинной ссылке.
Эту ссылку мы и отправляем тому, кому нужно.
Вся процедура занимает 3 секунды (а раньше никак не меньше минуты)
Кстати, прикладное значение — можно при написании статей в блог или на сайт, для иллюстраций к статье также использовать Gyazo. Не придется специально выбирать и сохранять файлы на компьютер, чтобы потом искать их среди прочих для вставки в пост.
Ссылка: Gyazo.com
6. Eggtimer — простое, но мощное средство повышения эффективности.

Сервис позволяет выставить себе самому таймер на любое время, хоть пара минут, хоть несколько месяцев.
Это полезно как для быстрого выполнения текущих задач, так и для глобальных целей.
Например, для написания этой статьи я выделил себе 40 минут и реально вижу, как я быстро и слаженно действую, чем если бы просто сказал себе «Напиши эту статью в течение дня». Остается еще 11 минут и я уверен, что успею, закрыв это дело.
Другой пример — глобальная цель. Я выставил таймер на 31 декабря, выделив таким образом себе 2 месяца. Вкладка с таймером постоянно висит в браузере и напоминает мне о цели, подстегивая меня действовать быстро и решительно, потому что цель большая, а времени очень мало.
Выставив таймер, я заметил, что стал более эффективен и дисциплинирован, не утратив при этом радости к жизни и времени для отдыха.
Ссылка: e.ggtimer.com
Итак, перечисленные сервисы составляют мой золотой фундамент, на котором я строю свою эффективность и дорогу к успеху, обходя типичные преграды и блоки, крадущие драгоценное время.
Большое спасибо создателям, они сделали наш мир лучше.