Новый регламент ЕС разрешает добавлять насекомых в любые продукты питания.
Теперь, друзья, мы обязаны ВСЕГДА читать состав продуктов. Да, они обязали производителей указывать червей и тараканов в продуктах, но эти названия будут написаны на латыни.
Запоминаем:
Многие люди, которым уже хорошенько промыли мозг, будут утверждать, что насекомые в еде это прекрасно, это очень полезно и замечательно хорошо влияет на экологию. Но это враньё. Есть уже много исследований, утверждающих прямо противоположное.
Во-первых, чужеродные белки насекомых создают паразитарную патологическую флору в организме человека, а во-вторых, хитин и хитозан, содержащиеся в насекомых, действуют на человека исключительно губительно. Хитин провоцирует организм человека на выработку провоспалительных цитокинов, которые разрушают внутренние органы и провоцируют такие болезни, как астма, атопический дерматит, рак, системная волчанка, что во многих случаях приводит к смерти.
В России насекомых можно встретить в составе кормов для животных. В 2022 году в Подмосковье даже открыли ферму по выращиванию сверчков — там же и делают корма. Также перемолотых насекомых можно найти, например, в составе протеиновых батончиков. А еще в составе кондитерских посыпок и жвачки: при их изготовлении применяют пищевую добавку шеллак (Е904) — переработанную смолу, которую выделяют лаковые червецы, похожие на тлю насекомые.
Источники : https://dzen.ru/a/Y9kkMvDnhAO-... , https://t.me/nastikatube/36062
Ещё по теме
Голод и насекомые https://cont.ws/@krylovael/236...
Цитата из "НАСЕКОМЫЕ В ПРОДУКТАХ. ШОК-КОНТЕНТ."
https://cont.ws/@krylovael/2482580