• Авторизация


Дачное и печное.... 09-01-2015 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что то лето вспомнилось.... Шашлыки , уха и пр. компоненты. Печку делали наши местные умельцы по немецкому образцу, я остался доволен, шашлык готовиться гораздо лучьше чем на мангале. Да, я всегда тесто делаю на огне, типа как лаваша или лепешки получается. Лаваш съедается всегда, мясо обычно остается.
[700x525]
[479x700]
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
zmei58, ух ты, здоровская печь! Жень, а тесто только так печь можно - наматывая на палку? Пропекается?
zmei58 09-01-2015-19:58 удалить
Тесто обычное дрожжевое... Пропекается нормально, но нужно что бы жар был не сильный. То есть уже когда мясо приготовили и овощи...Да можно и просто лепешки печь на сковороде, но так прикольно и вкус другой. У меня еще палка из вишни есть , что дает запах.
zmei58 09-01-2015-20:23 удалить
Ответ на комментарий Оранжевы Йослик # Картошка в чугунке очень хороша...ее нужно с кожурой есть там калия много.
Ответ на комментарий zmei58 #
Исходное сообщение zmei58
Тесто обычное дрожжевое... Пропекается нормально, но нужно что бы жар был не сильный. То есть уже когда мясо приготовили и овощи...Да можно и просто лепешки печь на сковороде, но так прикольно и вкус другой. У меня еще палка из вишни есть , что дает запах.


Запах вишни? Даже не представляю)
Исходное сообщение zmei58
Картошка в чугунке очень хороша...ее нужно с кожурой есть там калия много.


Я картошку пеку в духовке или в микроволновке, она у меня с грилем. Конечно, в такой печи, как у тебя, гораздо вкусней! Но с кожурой я покупную бы есть не стала, только с огорода.
zmei58 10-01-2015-10:28 удалить
Ответ на комментарий Оранжевы Йослик # Алена , мы тут живем по старинке, свое все.Картошку садим 2 сорта Адретта и Рамона.Хватает до следующего урожая.Компоты делаем, салаты,солим помидоры и огурцы. У меня до фазенды 30 минут от дома, поработать конечно приходится, зато все натуральное и экологически чистое.
Ginger-fox 10-01-2015-15:57 удалить
zmei58, внутри кирпич, сверху глиной заштукатурен, так?
Кстати, если намотать на палку тесто, сверху посыпать сахаром и корицей, а потом запечь на огне, получится традиционный чешский трдельник - объеденная выпечка!
zmei58 10-01-2015-16:05 удалить
Ответ на комментарий Ginger-fox # Нет, отливали блоки ,внутри арматура, на основе мелкой каменной крошки( какой то особый камень, забыл как назывется) термоустойчивый. Потом скрепляли на анкерах и штукатурили. А трдельник обязательно приготовлю.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дачное и печное.... | zmei58 - Дневник zmei58 | Лента друзей zmei58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»