• Авторизация


Без заголовка 20-11-2014 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Описание: Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!

[показать]

Ингредиенты

То что будем мариновать

  • Перец болгарский (средние) — 5 шт
  • Баклажан (средние) — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок (средние головки) — 2 шт
  • Перец душистый (горошины) — 3 шт
  • Лавровый лист — 1 шт

Маринад

  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Уксус (9%) — 25 мл

Для жарки

  • Масло растительное (сколько потребуется)

Приготовление

[показать] Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.

 

[показать] Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.

 

[показать] Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см.

 

[показать] Берём растительное масло. Идеально подойдёт подсолнечное масло "Идеал".

 

[показать] Наливаем в сковороду.

 

[показать] Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.

 

[показать] Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.

 

[показать] Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.

 

[показать] На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.

 

[показать] Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.

 

[показать] На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.

 

[показать] Укладываем в банку начинённый перец.

 

[показать] Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.

А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости, или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати!
[показать]

Приятного аппетита! И вкусного настроения!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | manya_marusya - Рукодельные записки manya_marusya | Лента друзей manya_marusya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»