• Авторизация


рулетки, лаваш 05-05-2014 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TomaMos Оригинальное сообщение

Рулеты из лаваша с начинкой

Рулеты из лаваша с начинкой

источник:http://www.salaty.receptiru.ru/lavash-s-nachinkoj-recept/

[400x285]

 

Вкусная и сытная закуска из лаваша.

  • баклажан – 2 шт
  • сыр – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • помидор – 2 шт
  • лаваш тонкий – 6 шт
  • зелень петрушки и укропа
  • майонез

 

Баклажаны помыть,очистить,нарезать тонкими ломтиками,посолить и оставить на 10 минут.

Затем баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон.

Помидоры вымыть,обдать кипятком,снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками.

Сыр натереть на терке,ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Зелень петрушки и укропа мелко порезать.

Лаваши намазать майонезом,сверху посыпать зеленью.

На каждый лаваш выложить ломтики баклажана,ветчины и помидора,посыпать сверху сыром.

Лаваши с начинкой свернуть рулетом и убрать в холодильник на 30 минут.

Лаваши нарезать кусочками и выложить на красивое блюдо.

Гезлеме… лаваш с начинкой! Ням)

источник:http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/14183213/

[показать]. [показать]. [показать]. [показать]. [показать]. [показать].

 
 

Это турецкая лепешка с начинкой. Что-то среднее между чебуреком и хичином.Итак, для теста понадобится: А можно и лаваш купить!

2 стакана муки

1 стакан теплой воды

5 г живых дрожжей

Замешиваем эластичное тесто. Подходить ему не даем, сразу делим на небольшие кусочки с куриное яйцо ( примерно по 100 г ). Тонко раскатываем. На середину кладем начинку.

И складываем с 4-х сторон.

В начинку используют брынзу с зеленью, любой другой сыр, мясо со специями. Я выбрала опять вареный картофель, брынзу и зелень. Только в этот раз соотношение сыра и картофеля поменялось — сыра больше.

300 г брынзы

150г вареного картофеля

зелени по-больше

Сыр на терку, размять с картофелем, добавить рубленную зелень.

Жарим лепешки на растительном масле с 2-х сторон. Все !

Приятного аппетита !!!

источник www.chef.com.ua/articles/maslenica/gezleme-1326.html 

лаваш с начинкой

источник:http://kuharka.com/lavash-s-nachinkoj.html



Дорогие друзья! На нашем вкусном сайте легко найти все про лаваш с начинкой, самые вкусные рецепты - с фото и описанием приготовления. Тем не менее, если информация про лаваш с начинкой показалась Вам не совсем исчерпывающей - просто попробуйте найти Ваш рецепт через поиск!

Рецепт - Ёка

 

Ингредиенты для рецепта

лаваш армянский тонкий - четыре штуки.
яйцо - четыре штуки.
сыр твердый - 130 грамм
масло сливочное - четыре столовых ложки
соль

Рождественский рецепт - Рулет из лаваша с мясной начинкой

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра
  • сливочного масла - 2 столовые ложки
  • 1 луковица
  • 300 грамм мясного фарша
  • 150 грамм грибов шампиньонов
  • 1 лист лаваша
  • молотый перец, соль



Надеемся, что лаваш с начинкой - это как раз тот рецепт, что Вы искали. К тому же, лаваш с начинкой - это один из самых вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте - у Вас все получится!

Лаваш с начинкой: 5 вкусных рецептов

источник:

http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/la...il&utm_campaign=email_3004

[показать]
Лаваш – продукт универсальный. Он может быть и самостоятельным блюдом, и использоваться в качестве хлеба. А еще в него удобно заворачивать самую разнообразную начинку. В таком виде лаваш станет идеальным блюдом на природе в теплой компании. Итак, 5 гениальных рецептов!

Лаваш с курицей, яйцом и салатом Айсберг
[показать]

Рецепт этого отменного блюда навеян любовью к клубным сэндвичам. Мы пофантазировали, и перед вами – сочная, яркая и удивительно аппетитная вариация классического бутерброда в лаваше.

Надо:
(на 2 порции)
3–5 ломтиков бекона
2 яйца
несколько листов салата Айсберг
1 куриная грудка
2 листа свежего лаваша
2 ломтика сыра для тостов (или любого другого сыра)
половина стебля лука-порея
несколько листов зеленого салата
соль и перец – по вкусу

Соус:
4 ст.л. майонеза
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. зерновой горчицы

Как готовить:
1. Для соуса смешать майонез с двумя видами горчицы.

[показать]

2. На сухой сковороде поджарить бекон до хрустящей корочки.
[показать]
Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
[показать]

3. Яйца отварить, остудить и нарезать кружками. Салат Айсберг нарезать крупной соломкой.
[показать]

4. Куриное филе слегка присолить и обжарить в оставшемся после обжаривания бекона жире по 5 минут с каждой стороны. Дать слегка остыть и нарезать ломтиками.
[показать]

5. Смазать оба листа лаваша соусом и уложить в каждый ломтики куриного филе. Поперчить и посолить.
[показать]

6. Сверху выложить ломтики сыра, кружки лука-порея и вареного яйца.
[показать]

7. На них положить кусочки бекона, салат Айсберг и листья свежего салата.
[показать]

8. Добавить сверху ложку соуса и свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подгибая края.
[показать]

9. Прогреть рулеты на сухой сковороде по минуте-другой с каждой стороны, чтобы расплавился сыр.
10. Подавать лаваш можно как горячим, с хрустящим салатом, так и в холодном виде. 

Судак, запеченный в лаваше
[показать]

Свежую рыбу можно пожарить, отварить или приготовить на пару. Можно потушить или закоптить... Мы же предлагаем вам оригинальный способ запечь рыбу в лаваше, не потеряв при этом ценных соков и ароматов. Судак получается нежным и ароматным. Словом, красивое и сочное блюдо порадует всех!

Надо:
(на 2 порции)
1 лист свежего лаваша
40 г сливочного масла
1 свежий потрошеный судак без головы (можно заменить любой белой рыбой)
лимонный сок – по вкусу
2–3 помидоры черри
пучок кинзы или петрушки
половина стебля лука-порея
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Лаваш смазать половиной сливочного масла и слегка посолить.
2. Удалить позвоночник и мелкие косточки у судака.

[показать]
Сбрызнуть соком лимона, положить рыбу целиком на лаваш.
[показать]

3. Помидоры черри нарезать дольками.
[показать]

4. Внутрь тушки вложить дольки помидоров черри, оставшееся сливочное масло, петрушку и нарезанный кольцами лук-порей. Посолить и поперчить.
[показать]

5. Завернуть рыбу в лаваш, загибая края.
[показать]
Затем завернуть все в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 40 минут.
[показать]


6. Подавать со свежим салатом, овощами и томатным соком.

Домашняя шаурма в лаваше
[показать]

Всем нам знакомо это блюдо. Многим оно приходится по вкусу, а некоторые ненавидят шаурму, считая ее вредной и даже опасной пищей, приготовленной непонятно где, непонятно из чего, непонятно кем. Посвящаем наш уникальный рецепт и тем, и другим: шаурма, которую вы приготовите дома и завернете в лаваш, будет совершенно безопасна и вкусна как никогда! 

Надо:
(на 2 порции)

Чесночный соус:
2–3 зубчика чеснока
200 мл кукурузного масла (можно заменить любым другим)
50 мл лимонного сока
3 яичных белка
соль – по вкусу

Начинка:
400 г нежирной телятины или говядины
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
красный молотый перец – по вкусу
0,5 ч.л. молотого кардамона
щепотка молотой корицы
1 ч.л. орегано
щепотка мускатного ореха
5 ст.л. оливкового масла
соль – по вкусу

3 ст.л. растительного масла – для смазывания формы

2 свежих листа лаваша
салат Айсберг или пекинская капуста – по вкусу
несколько маринованных огурчиков
половина красной луковицы
4 ломтика сыра для тостов (можно заменить обычным натертым сыром)

Как готовить:
1. Для соуса раздавить чеснок. Соединить раздавленный чеснок, 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока.

[показать]
Начать взбивать при помощи погружного блендера, постепенно, по чайной ложке, добавляя кукурузное масло и по 1 ст.л. лимонного сока. Когда масла останется треть, добавить яичные белки, остальное масло и лимонный сок. Посолить и взбивать еще минуту. Готовый соус поместить в холодильник на час.
[показать]

2. Для начинки мясо нарезать тонкими полосками, смешать с нарезанным полукольцами луком, раздавленным чесноком, добавить специи и масло, посолить. Оставить мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить замаринованное мясо с луком. Закрыть форму фольгой и запекать мясо 30 минут при 180°С. Затем снять фольгу и готовить еще 10–15  минут.
[показать]
Если в процессе мясо будет подсыхать, можно добавить немного кипятка.
4. Нашинковать салат Айсберг и красный лук.
[показать]
Нарезать соломкой маринованные огурцы.
[показать]

5. Оба лаваша смазать соусом, выложить на каждый мясо, салат Айсберг, огурцы, красный лук.
[показать]
Добавить чесночный соус (количество соуса – на ваше усмотрение) и по 2 ломтика сыра.
[показать]

6. Свернуть лаваши рулетами.
[показать]

Прогреть на сковороде или в духовке пару минут.

Люля-кебаб в лаваше
[показать]

Предлагаем вам разнообразить привычное меню майских праздников, приготовив наш домашний люля-кебаб в лаваше. В сочетании с хрустящей капустой или салатом Айсберг, вкусными оливками или маринованными огурчиками вы получите наивкуснейшее блюдо.

Надо:
(на 2 порции)
400 г говядины (можно заменить бараниной)
200 г репчатого лука
1 ч.л соли
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. паприки
2 листа свежего лаваша
красный молотый перец, оливки и маслины, салат Айсберг, зелень, томатный соус – для украшения

Как готовить:
1. Мясо нарубить топориком или тяжелым ножом, превратив его в фарш.

[показать]
Массу тщательно вымесить руками и отбить о дно глубокой миски. Фарш должен стать гладким и однородным.
2. Лук мелко нарезать и слегка помять руками.
[показать]

3. Добавить лук к мясу и еще раз интенсивно перемешать.
[показать]
Добавить специи, посолить, снова перемешать.
[показать]
Оставить фарш «отдохнуть» в миске под крышкой около часа.
[показать]

4. Подготовить шампуры или деревянные шпажки: чтобы они не горели, смочить их водой.
5. Фарш разделить на равные части и мокрыми руками сформировать 4 плотные овальные котлеты.
6. Насадить котлету на шампур и аккуратно «растянуть» фарш вдоль шампура, прижимая его так, чтобы внутри не осталось воздуха. Делать это удобно мокрыми руками, вращая шампур. Отдельно «обжать» края.
[показать]

7. Готовить над разогретыми углями или под грилем в духовке до поджаристой корочки. Периодически переворачивать.
[показать]

8. При подаче выложить по 2 люля-кебаба на каждый лаваш, посыпать красным перцем.
[показать]
Украсить оливками и маслинами, нарубленным красным луком, нашинкованным салатом Айсберг, зеленью, томатным соусом.
[показать]

Рекомендуем подавать с хумусом и наршарабом.

Лаваш с вишней и моцареллой
[показать]

И напоследок предлагаем вам гениальное решение – десерт из лаваша! Его удобство в том, что можно использовать любой имеющийся в холодильнике сыр и даже творог, а ягоды наверняка завалялись в вашей морозильной камере. Начинка получается очень сочной и яркой, и это очень быстро!

Надо:
(на 2 порции)
2 листа свежего лаваша
4 небольших кусочка сливочного масла
200 г замороженной вишни (мы взяли замороженный ягодный микс: вишня, красная смородина и черника)
4 ст.л. сахара
200 г сыра моцарелла (сыр можно использовать как соленый, так и пресный; также подойдет творог)
цедра четвертинки лимона
20 г сливочного масла – для обжаривания

Как готовить:
1. Лаваш разрезать пополам (у вас получится 4 части) и смазать сливочным маслом.
2. Выложить замороженные ягоды и посыпать их сахаром.

[показать]

3. Сверху поместить кусочки моцареллы, посыпать лимонной цедрой.
[показать]
По желанию сверху можно положить дополнительный маленький кусочек сливочного масла.
4. Завернуть лаваш, загибая края.
5. Растопить в сковороде немного сливочного масла и жарить лаваши по одной минуте с каждой стороны под крышкой.
[показать]


6. Подавать немедленно!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рулетки, лаваш | Ирина_Родославова - Дневник Ирина_Родославова | Лента друзей Ирина_Родославова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»