Овощи по-корейски блюдо, признанное и любимое множеством людей во всём мире. Всегда остренькие, с пряным запахом мускатного ореха и чеснока, не оставят равнодушным никого. Но стандартная морковка по-корейски или грибы уже успели немного надоесть. И вот на помощь нам приходит наш любимый синьор-помидор. Мало того, что помидор ягода полезная, она ещё и очень вкусная. Такая закуска обязательно придётся по душе вам и вашей семье, на праздничном столе она удивит и порадует ваших гостей. Яркие краски радуют глаз, а запах переносит нас в далёкие страны, в которых вырастили для нас заморские специи. Множество вариаций этого рецепта позволит вам дать полёт фантазии и сделать блюдо, которое полностью удовлетворит ваши кулинарные прихоти и желания. Вам представлен базовый рецепт помидоров по-корейски, можете вносить изменения по-своему усмотрению. Итак, приступим к приготовлению этого сочной и пикантной закуски.
[показать]
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 1-2 моркови;
- 2 стручка сладкого перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок зелени.
Для маринада:
- 70 мл уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 2-3 ст. л. соли;
- любимые специи.
[показать]
Помидоры порезать на 4 части.
Болгарский перец и зелень петрушки по рецепту помидоров по-корейски мелко порубить, чеснок выдавить через давилку, потереть на средней тёрке морковь.
[показать]
Сделать смесь из болгарского перца, моркови, чеснока и зелени. В глубокой посуде смешать все ингредиенты для маринада. А если вы ходите сделать зимнюю заготовку из пикантных томатов, то предлагаем вам посмотреть рецепт маринованных помидоров на зиму.
[показать]
Нужно взять плотно закрывающийся пластиковый контейнер и выложить в него 1/3 часть всех помидоров мякотью вверх.
[показать]
Сверху выложить 1/3 часть овощной смеси. Сделать загрузку ещё 2 раза.
[показать]
Залить это маринадом, затем закрыть пластиковую посуду и положить её вверх дном. Спрятать помидоры по-корейски мариноваться в холодильник на 12 часов.
[показать]
Закуска из помидоров по-корейски готова. Подавать со свежим домашним хлебом или лавашем.
Приятного аппетита!
[urlhttp://namenu.ru/2448/Recept_pomidorov_po-korejski/[/url]
| |
|
[599x600]
[586x293]
[показать]