Домашняя горчица
Ингредиенты:
горчичный порошок 50г.
уксус 1ч.л.
масло растительное 1ст. л.
мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
молоко 150г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
щепотка соли
Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь.
Потом храните горчицу в холодильнике.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
Приятного аппетита!)
2.
Еще проще. В порошок горчицы добавляем рассол из-под огурцов или помидор, перемешиваем. Баночку с горчицей заворачиваем в салфетку и ставим в теплое место на 30 мин - 2 часа. Горчица готова. Я обычно использую рассол из-под магазинных огурцов - там и уксуса достаточно, и все необходимое есть.
3. Я запариваю сухую горчицу кипятком, перемешиваю чтобы получилась густая смесь. Затем аккуратно доливаю воды на три- четыре пальца так, чтобы она покрыла заперенную горчицу. Через три часа сливаю излишнюю жидкость, с ней уйдет горечь и останется только острота. Добавляю соли по вкусу, щепотку сахара и по столовой ложке уксуса и растительного масла. Все перемешиваю, перекладываю в банку и накрываю крышкой. Можно сразу готовить в банке.
4. 3 ложки чайные горчицы, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли.смешиваю заливаю горячей кипяченой водой(не крутым кипятком) густую или жидкую - это кто какую любит горчицу. хорошо перемешиваю и оставляю на ночь в теплом месте, а потом утром убираю в холодильник. если порошок хороший горчица получается острая(обычно беру порошок сарепта или горлинка) из остальных горчица не сильная. мой муж любит, "что в нос ширяла и слезы текли". а из рассола и с уксусом у нас не любят. попробуйте. если берете больше горчицы следуйте пропорции сахара 3x1 , а соли немного. если горчица выстоится до утра горечи нет. я обычно делаю с вечера, а утром свежаяя горчица.
http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43571799731/...mp;utm_medium=page_0&pad=1