Здравствуйте!
С Новым годом Вас и наступающими Рождественскими праздниками!!!
Каридопита (ореховый пирог) один из самых любимых зимних пирогов греческой кухни. Есть очень много вариантов этого пирога. Готовят их и на йогурте, и с творожным кремом, и с шоколадом…
Я предлагаю Вам традиционный пирог от греческих хозяюшек, ароматизированный специями, пропитанный сиропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
(8-10 порций):
250 г грецих орехов
1 ст. л. сахарной пудры
3 яйца
130 г сахара
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
150 г растопленного сливочного масла
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики.
СИРОП:
150 мл воды
200 г сахара
1 палочка корицы
1 ст. л. жидкого меда.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
150 г орехов с 1-й ст. л. сахарной пудрой измельчить в блендере в муку.
Оставшиеся 100 г орехов крупно порубить.
Яйца взбить с сахаром на средней скорости миксера до пышной кремообразной массы (около 8 минут).
В 2-3 приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицу и гвоздику.
В три приема ввести молотые орехи и в два приема — растопленное сливочное масло (орехи-масло-орехи-масло-орехи).
Аккуратно перемешать лопаточкой.
В последнюю очередь добавить колотые орехи. Аккуратно перемешать.
Каридопита (ореховый пирог) один из самых любимых зимних пирогов греческой кухни. Есть очень много вариантов этого пирога. Готовят их и на йогурте, и с творожным кремом, и с шоколадом…
Я предлагаю Вам традиционный пирог от греческих хозяюшек, ароматизированный специями, пропитанный сиропом.
Каридопита стал и у меня коронным пирогом.
[780x585]
150 г орехов с 1-й ст. л. сахарной пудрой измельчить в блендере в муку.
Оставшиеся 100 г орехов крупно порубить.
[780x585]
Яйца взбить с сахаром на средней скорости миксера до пышной кремообразной массы (около 8 минут).
В 2-3 приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицу и гвоздику.
[780x585]
В три приема ввести молотые орехи и в два приема — растопленное сливочное масло (орехи-масло-орехи-масло-орехи). Аккуратно перемешать лопаточкой.
[780x585]
В последнюю очередь добавить колотые орехи. Аккуратно перемешать.
[780x585]
Выложить тесто в форму (20*20 см), смазанную тонким слоем масла и присыпанную панировочными сухарями.
Разровнять.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180℃ духовке 30-35 минут, до сухой лучинки.
Остудить пирог полностью.
Воду с сахаром довести до кипения, добавить палочку корицы. Сварить сироп в течении 5-7 минут на среднем огне.
Снять сироп с огня и добавить ложку меда. Перемешать.
Остывший пирог, проколоть лучинкой и пропитать ГОРЯЧИМ сиропом.
Дать пирогу настояться и впитать весь сироп.
Сладких минут Вам в теплой компании!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43726064263/KARIDOP...mp;utm_medium=page_0&pad=1