• Авторизация


КАРИДОПИТА - ореховый пирог. 08-01-2014 02:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КАРИДОПИТА - ореховый пирог.

[480x640]

Здравствуйте!
С Новым годом Вас и наступающими Рождественскими праздниками!!!
Каридопита (ореховый пирог) один из самых любимых зимних пирогов греческой кухни. Есть очень много вариантов этого пирога. Готовят их и на йогурте, и с творожным кремом, и с шоколадом…
Я предлагаю Вам традиционный пирог от греческих хозяюшек, ароматизированный специями, пропитанный сиропом.

ИНГРЕДИЕНТЫ


(8-10 порций):
250 г грецих орехов
1 ст. л. сахарной пудры
3 яйца
130 г сахара
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
150 г растопленного сливочного масла
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики.
СИРОП:
150 мл воды
200 г сахара
1 палочка корицы
1 ст. л. жидкого меда.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

[480x360]

150 г орехов с 1-й ст. л. сахарной пудрой измельчить в блендере в муку.
Оставшиеся 100 г орехов крупно порубить.

[480x360]

Яйца взбить с сахаром на средней скорости миксера до пышной кремообразной массы (около 8 минут).
В 2-3 приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицу и гвоздику.

[480x360]

В три приема ввести молотые орехи и в два приема — растопленное сливочное масло (орехи-масло-орехи-масло-орехи).
Аккуратно перемешать лопаточкой.

[480x360]

В последнюю очередь добавить колотые орехи. Аккуратно перемешать.

[480x360]

 

Каридопита (ореховый пирог) один из самых любимых зимних пирогов греческой кухни. Есть очень много вариантов этого пирога. Готовят их и на йогурте, и с творожным кремом, и с шоколадом…
Я предлагаю Вам традиционный пирог от греческих хозяюшек, ароматизированный специями, пропитанный сиропом.
Каридопита стал и у меня коронным пирогом.

[780x585]

Приготовление:

150 г орехов с 1-й ст. л. сахарной пудрой измельчить в блендере в муку.
Оставшиеся 100 г орехов крупно порубить.

[780x585]

Яйца взбить с сахаром на средней скорости миксера до пышной кремообразной массы (около 8 минут).
В 2-3 приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицу и гвоздику.

[780x585]

В три приема ввести молотые орехи и в два приема — растопленное сливочное масло (орехи-масло-орехи-масло-орехи). Аккуратно перемешать лопаточкой.

[780x585]

В последнюю очередь добавить колотые орехи. Аккуратно перемешать.

[780x585]

Выложить тесто в форму (20*20 см), смазанную тонким слоем масла и присыпанную панировочными сухарями.
Разровнять.

[480x360]

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180℃ духовке 30-35 минут, до сухой лучинки.
Остудить пирог полностью.

[480x360]

Воду с сахаром довести до кипения, добавить палочку корицы. Сварить сироп в течении 5-7 минут на среднем огне.
Снять сироп с огня и добавить ложку меда. Перемешать.

[480x360]

Остывший пирог, проколоть лучинкой и пропитать ГОРЯЧИМ сиропом.
Дать пирогу настояться и впитать весь сироп.

[480x551]

Сладких минут Вам в теплой компании!

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43726064263/KARIDOP...mp;utm_medium=page_0&pad=1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРИДОПИТА - ореховый пирог. | Roxar - Дневник Roxar | Лента друзей Roxar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»