• Авторизация


Яблочный рулет 07-01-2014 04:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочный рулет

Ингредиенты
200 г масло сливочное
5 шт. яйца куриные
200 г сахар
180 г мука
5 шт. яблоки
3 ст.л. джем (клубничный)
по вкусу сахарная пудра

 Процесс приготовления

Яблоки почистить и порезать на дольки. Сложить в сковороду и потушить до мягкости. Сок слить, яблоки выложить в чашу блендера, добавить клубничный джем и взбить блендером. Начинка для рулета готова.

Яйца разделить на белки и желтки. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести желтки. Добавить муку и опять хорошо взбить. Белки взбить в отдельной посуде до мягких пиков. Аккуратно лопаткой ввести белки в тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. На пергамент тонким слоем нанести тесто с помощью силиконовой лопатки. Выпекать 5-7 мин.

На столе расстелить мокрое полотенце, перевернуть на него готовый корж пергаментом вверх и снять пергамент. Быстро намазать корж начинкой и, помогая себе полотенцем, свернуть в рулет. Отложить в сторону.

Аналогично выпекать коржи, пока не кончится тесто. У меня получилось 5 коржей. Последующие коржи накручивать на уже готовый рулет. Работать надо быстро, т.к. готовые коржи быстро подсыхают и становятся ломкими.

Перед подачей обрезать края и присыпать рулет сахарной пудрой.

На вкус рулет очень мягкий и нежный, с легкой яблочной кислинкой. Он очень вкусный, просто тает во рту.

Приятного аппетита!

http://lady.mail.ru/recipe/11801-jablochnyj-rulet/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный рулет | Roxar - Дневник Roxar | Лента друзей Roxar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»