Подготовить ингредиенты. Ананас нарезать тонкими пластинками.
Приготовить начинку: маскарпоне смешать с щепоткой сахарной пудры, добавить немного пищевого красителя зеленого цвета, несколько капель сока лайма или лимона, половину чайной ложки мелко натертой цедры лимона/лайма. Все хорошо перемешать.
В тонко нарезанные пластинки ананаса разложить начинку.
Свернуть рулетиками.
Концы рулетов чуть-чуть прижать, чтобы получилась «конфетка».
Клубнику нарезать.
Роллы выложить на тарелку, переложить клубникой и полить ягодным соусом.
Совет! Для приготовления ягодного соуса необходимо смешать в блендере клубнику, малину и сахар. Либо же заменить соус жидким клубничным вареньем.
Украсить веточками мяты.
Присыпать сахарной пудрой.
Десерт готов! Приятного аппетита!
http://lady.mail.ru/recipe/13393-prazdnichnyj-jekspress-desert-rolly-iz-ananasa/