Салат экспериментальный, делала несколько дней назад, уже все забыла /хорошо хоть по горячим следам «тезисы» записала/, но про вкус помню – понравился всем настолько, что решила «увековечить».
В этом году корневой сельдерей на огороде уродился, так что приходится его активно включать в различные блюда!:)
Итак:
1 морковь /порезала ленточками овощечисткой/;
1 корневой сельдерей размером с яблоко /натерла на крупной терке/
2 апельсина / «фелировала», а из остатков отжала сок/;
4 листа китайской капусты /порезала соломкой/;
½ белой луковицы /о-очень тонкими полукольцами и помяла/;
1 зубчик чеснока /превратила в «кашу»/
Для заправки:
Отжатый апельсиновый сок;
2 ч. ложки сахара /апельсины оказались кисловатыми/;
4 ст. ложки оливкового масла;
Соль, перец;
2 ст. ложки с горкой /добавила уже после того, как попробовала заправку и мне показалось, что сметана улучшит вкус. Оказалась права/.