• Авторизация


Оладьи из капусты 02-01-2014 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оладьи из капусты

Сегодня готовила голубцы и неудачно купила капусту, осталось много маленьких листиков. Что с ними делать? Конечно можно пошинковать их, заморозить а потом сварить щи. Нет, лучше приготовим оладьи из капусты, как готовила моя мама. [292x219]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 2 картофелина
  • 1 головка лука
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.ложка сметаны или кефира
  • 1 зубок чеснока
  • растительное масло
  • соль       

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту мелко трем на крупной терке или измельчаем и хорошо перетираем, чтобы она стала мягкой.

Картошку трем на мелкой терке и сразу добавляем сметану или кефир. Это нужно для того, чтобы картофель не потемнел.

[219x164]Чеснок чистим,  мелко измельчаем или выдавливаем через чесночницу.

Лук чистим и мелко измельчаем.

Капусту смешиваем с картошкой, добавляем яйца, муку, чеснок, лук, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Оладьи из капусты жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Падаем оладьи со сметаной.

Так давно готовила такие оладьи, что забыла их вкус. Получилось супер блюдо. А аромат стоит на все квартиру.

Приглашаю вас всех в гости кушать оладьи из капусты или готовьте сами, не пожалеете.

Приятного аппетита!

http://slabunova-olga.ru/ovachi/olad-i-iz-kapusty#more-1255

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи из капусты | Roxar - Дневник Roxar | Лента друзей Roxar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»