Сегодня готовила голубцы и неудачно купила капусту, осталось много маленьких листиков. Что с ними делать? Конечно можно пошинковать их, заморозить а потом сварить щи. Нет, лучше приготовим оладьи из капусты, как готовила моя мама.
[292x219]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту мелко трем на крупной терке или измельчаем и хорошо перетираем, чтобы она стала мягкой.
Картошку трем на мелкой терке и сразу добавляем сметану или кефир. Это нужно для того, чтобы картофель не потемнел.
[219x164]Чеснок чистим, мелко измельчаем или выдавливаем через чесночницу.
Лук чистим и мелко измельчаем.
Капусту смешиваем с картошкой, добавляем яйца, муку, чеснок, лук, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Оладьи из капусты жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Падаем оладьи со сметаной.
Так давно готовила такие оладьи, что забыла их вкус. Получилось супер блюдо. А аромат стоит на все квартиру.
Приглашаю вас всех в гости кушать оладьи из капусты или готовьте сами, не пожалеете.
Приятного аппетита!