Недавно увидела рецепт приготовления палочек с творожно-сырной начинкой, но почему-то в описании рецепта отсутствовал сыр.
[292x219]
На вид палочки были такие аппетитные, что все-таки я решила приготовить их, но решила сделать их обязательно с сыром.
Творожно- сырные палочки получились очень нежные на вкус, но сразу хочу предупредить, делайте их потоньше, так как в процессе выпечки они увеличиваются в размере и у меня они получились вот такие, а я хотела, чтобы были потоньше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Для начинки:
Для панировки:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку, сливочное масло и сметану объединяем и вымешиваем тесто. Тесто должно быть очень эластичным, вымешивайте его до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.
Сыр измельчаем, трем на терке или измельчаем в блендере.
Зелень промываем, обсушиваем и мелко режем.
Орехи измельчаем до средней крошки.
1 яйцо взбиваем.
Сыр, творог, 2 яйца, зеленый лук, укроп объединяем и хорошо вымешиваем. Не забудьте хорошо посолить. Сырные палочки будут вкуснее, если начинка будет достаточно соленой.
Подготовленное тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Чтобы тесто не прилипало, посыпьте стол мукой и когда тесто раскатаете, тоже посыпьте его сверху мукой.
Раскатанное тесто разрезаем на полоски. Размер определяйте сами, у меня приблизительно 15х7 см.
На тесто кладем начинку, сворачиваем в трубочку, концы защипнуть, а можно концы завернуть, а потом свернуть в трубочку.
Сырные палочки смазываем взбитым яйцом и панируем в измельченных орехах.
Противень смазываем растительным маслом или выкладываем бумагой для выпекания, выкладываем в него палочки и помещаем в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем творожно- сырные палочки 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.
Они должны подрумяниться.
Очень простое, но очень вкусное блюдо у нас получилось. Я сделала его к вечернему чаепитию, всем понравилось. Может творожно- сырные палочки у меня получились и не очень красивые, готовила я их в первый раз, но очень-очень вкусные.
Надоели бутерброды, готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!