• Авторизация


Творожно- сырные палочки 02-01-2014 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожно- сырные палочки

Недавно увидела рецепт приготовления палочек с творожно-сырной начинкой,  но почему-то в описании рецепта отсутствовал сыр. [292x219]

На вид палочки были такие аппетитные, что все-таки я решила приготовить их, но решила сделать их обязательно с сыром.

Творожно- сырные палочки получились очень нежные на вкус, но сразу хочу предупредить, делайте их потоньше, так как в процессе выпечки они увеличиваются в размере и у меня они получились вот такие, а я хотела, чтобы были потоньше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны

Для начинки:

  • 200 г творога
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • зеленый лук
  • укроп
  • 1 ч. ложка соли

Для панировки:

  • 100 г орехов
  • 1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку, сливочное масло и сметану объединяем и вымешиваем тесто. Тесто должно быть очень эластичным, вымешивайте его до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.

[365x274]

Сыр измельчаем, трем на терке или измельчаем в блендере.

Зелень промываем, обсушиваем и мелко режем.

Орехи измельчаем до средней крошки.

1 яйцо взбиваем.

Сыр, творог, 2 яйца, зеленый лук, укроп объединяем и хорошо вымешиваем. Не забудьте хорошо посолить. Сырные палочки будут вкуснее, если начинка будет достаточно соленой.

[365x274]

Подготовленное тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Чтобы тесто не прилипало, посыпьте стол мукой и когда тесто раскатаете, тоже посыпьте его сверху мукой.

Раскатанное тесто разрезаем на полоски. Размер определяйте сами,  у меня приблизительно 15х7 см.

На тесто кладем начинку, сворачиваем в трубочку, концы защипнуть, а можно концы завернуть, а потом свернуть в трубочку.

[365x274]

Сырные палочки смазываем взбитым яйцом и панируем в измельченных орехах.

Противень смазываем растительным маслом или выкладываем бумагой для выпекания, выкладываем в него палочки и помещаем в предварительно разогретую духовку.

[365x274]

Выпекаем творожно- сырные палочки 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.

Они должны подрумяниться.

Очень простое, но очень вкусное блюдо у нас получилось. Я сделала его к вечернему чаепитию, всем понравилось. Может творожно- сырные палочки у меня получились и не очень красивые, готовила я их в первый раз, но очень-очень вкусные.

[365x274]

Надоели бутерброды, готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!

http://slabunova-olga.ru/muchny-e-blyuda/syrnye-palochki

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно- сырные палочки | Roxar - Дневник Roxar | Лента друзей Roxar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»