• Авторизация


Рубленные куриные котлеты по-албански 02-01-2014 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рубленные куриные котлеты по-албански

Cегодня я предлагаю приготовить рубленные куриные котлеты [292x219]

по-албански, в соус которых мы обязательно добавим горчицу, что придаст нашим котлеткам неповторимый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриного филе
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки горчицы (готовой)
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 2-3 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 4 ст. ложки майонеза
  • соль, специи по вкусу
  • растительное  масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда понадобится немного больше времени, так как, чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно вкуснее, поэтому маринуйте мясо заранее.

Куриное филе промываем, откидываем на дуршлаг и режем на мелкие кубики. Его будет удобнее резать, если оно слегка приморожено.

Лук и чеснок чистим, промываем, лук мелко режем, чеснок пропускаем через чесночницу.

Делаем заливку. В миску вбиваем яйца, добавляем горчицу, крахмал, майонез, измельченный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

[365x274]

В емкость с заливкой кладем мясо, перемешиваем и ставим в холодное место минимум на 1 час.

[365x274]

Рубленные куриные котлеты жарим на растительном масле, на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки. Котлетный фарш лучше выкладывать столовой ложкой, так как он получается не очень плотным, сформировать котлеты руками не получится.

[365x274]

Чтобы котлеты были более мягкими, их можно немного потушить, сложив в кастрюлю, добавив пару ложек бульона или воды.

Все, котлетки готовы, можем садиться за стол. Они, конечно, будут хороши с любым гарниром или овощами.
http://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/blyuda-iz-ptitsy/rublennye-kurinye-kotlety

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рубленные куриные котлеты по-албански | Roxar - Дневник Roxar | Лента друзей Roxar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»