• Авторизация


Новогодняя курица с пряными травами, фаршированная рисом и изюмом 13-12-2013 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Новогодняя курица с пряными травами, фаршированная рисом и изюмом

Курицу можно пожарить, отварить, запечь и она никогда не надоедает. Разнообразим приготовление блюд из курицы различными начинками, которыми ее можно нафаршировать. Рис и изюм – это классика. Добавим чеснока и пряные травы. И это блюдо вызовет незабываемый восторг у ваших гостей за Новогодним столом! 

Нам потребуется на 2 порции:

  • Курица - 1-1, 2  кг,
  • Рис - 0,25-0,3 стакана,
  • Изюм - 2 горсти,
  • Чеснок - 9 зубчиков,
  • Зелень кинзы - 1-2  пучка,
  • Зелень укропа - 1-2 пучка,
  • Специи.

[показать]

Подготовленную курицу натереть солью и перцем снаружи и внутри. Оставить полежать в прохладном месте.

[показать]

Очистить чеснок и измельчить, соединить с измельчённой зеленью. Рис отварить до полуготовности. Лишнюю воду слить, рис остудить.

[показать]

Соединить зелень, чеснок, промытый изюм, остывший рис, хорошо все перемешать и заполнить тушку курицы начинкой.

[показать]

Скрепить разрез зубочисткой.

[показать]

Выложить тушку на пергаментную бумагу, посыпать зеленью и завернуть в виде конверта. Если не вся начинка поместилась в курицу, её можно разместить рядом с курицей и вместе с ней запечь.

[показать]

Разогреть духовку до 180-190 градусов и запечь курицу до готовности, на это уйдёт примерно минут 40-50. Можно минут за 5-10 до готовности раскрыть бумагу и дать птице подрумяниться. Подать фаршированную курицу с овощами по вкусу, разделив её пополам.

[показать]

Если вам не нравится сладковатый привкус, который придает мясу птицы изюм, то вы вполне можете заменить этот ингредиент, например, на сыр. Приготовить фаршированную курицу с рисом, овощами и сыром вы можете, посмотрев этот видео мастер-класс.



Татьяна ЧЕКРЫГИНА
Читайте подробнее на Passion.ru http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/prazdni...kuritsa-s-pryanymi-travami.htm

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо,обязательно попробую!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодняя курица с пряными травами, фаршированная рисом и изюмом | Roxar - Дневник Roxar | Лента друзей Roxar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»