• Авторизация


Цыплёнок в меду 13-12-2013 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Цыплёнок в меду

[460x330]

14 августа отмечают медовый Спас. В этот день освящается мёд нового сбора. Мы приготовим в этот день цыплёнка в меду. Мясо цыплёнка в сочетании со специями и мёдом необыкновенно вкусное. Яблоки отлично подходят на гарнир.

Нам потребуется:

  • Цыплёнок – до 1 кг,
  • Мёд – 2 – 3 ст. ложки,
  • Карри – 1 ст. ложка,
  • Красный сладкий перец – немного, соль по вкусу,
  • Соль,
  • Яблоки,
  • Кинза.

Сначала нужно удалить у тушки копчиковую железу, затем разрезать её по хребту.

[показать]

Теперь нужно удалить легкие, посолить, поперчить сладким красным перцем и все это втереть в тушку.

[показать]

Выложить тушку цыпленка на противень, посолить, поперчить и посыпать карри. Натереть этой смесью тушку цыплёнка. Убрать цыплёнка в прохладное место минут на 30 или час.

[показать]

Полить тушку медом и поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов минут на 50.

[показать]

Тут важно следить, чтобы выступающие части цыплёнка сильно не зарумянились. Они не сгорят, поэтому если это обстоятельство не смущает, то можно и не волноваться.

Готового цыплёнка в меду подать с ломтиками яблока. Ломтики яблока можно посыпать красным сладким перцем.

[показать]

Совет от Татьяны Чекрыгиной: если не едите яблоки до яблочного Спаса, то к этому блюду отлично подойдут сливы или груши.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Читайте подробнее на Passion.ru http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/prazdni...k-v-medu.htm#pollfield-80209-0

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыплёнок в меду | Roxar - Дневник Roxar | Лента друзей Roxar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»