• Авторизация


Коржики молочные по ГОСТу 12-12-2013 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Коржики молочные по ГОСТу

Это именно те коржики которые продавались когда-то за копейки!

Ингредиенты:
мука - 423 гр.
сахар - 210 гр.
маргарин - 96 гр. (комнатной температуры)
*меланж - 21 гр.
молоко - 76 гр.
*сода - 2 гр.
*аммоний - 4 гр.
*ванилин - 0,2 гр.
 
*Меланж заменяем яйцом, взбалтываем его и делим пополам.
Соду и аммоний заменяем на 6 гр. разрыхлителя.
Ванилин заменяем одним пакетиком ванильного сахара.
 

Приготовление:
1. В горячем молоке растворяем сахар и остужаем до комнатной температуры.
2. Добавляем маргарин, яйцо, разрыхлитель и ванилин. Хорошенечко перемешиваем.
3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть замешано быстро, однако его следует хорошо перемешать до однородной консистенции. Тесто получается гладкое и мягкое.
4. Тесто раскатываем толщиной 1 см., вырезаем коржики.
5. Коржики выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и выпекаем при температуре 200*С 10-15 минут.
[показать]
Приятного аппетита!
 
Источник:http://kuharka.ru/recipes/baking/cookie/13473.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коржики молочные по ГОСТу | Roxar - Дневник Roxar | Лента друзей Roxar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»