Это цитата сообщения
General661 Оригинальное сообщениеРим остаётся Римом!

Трудно сказать, что запомнится больше всего в этом захватывающем дух городе - надменная роскошь Ватикана, бессмертный Форум, безумная скорость итальянских автомобилей, огромное количество кошек в Колизее, пытающихся перейти через перекрёсток или принесённый Вам счёт за эспрессо. Вечная магия Рима заключается в умении сочетать древнее и современное. Империи возвышались и переживали упадок, старые боги сменялись новыми, но Рим остаётся Римом.
Рим -город живых и незабываемых образов: вид очертаний города на рассвете с самого высокого холма города - Яникула, колонны и руины храмов Римского Форума, купол Cобора Св. Петра на фоне ярких багряных красок заката - всё это оставляет в памяти глубокий след.
Виды итальянской столицы - не единственное её очарование. Рим также является и городом звуков, начинающихся рано утром со звона церковных колоколов, призывающих верующих на мессу, и сливающихся в многообразие городской симфонии на протяжении дня. Улицы наполняются машинами, такси и мотороллерами, чьи гудки постоянно раздаются то там, то тут. По тротуарам спешат на работу служащие; а магазины по сторонам улиц поднимают защитные рольставни и решётки с невероятным шумом, внося свой вклад в музыку пробуждающегося города.
[700x525]Отдав должное культуре города, побродив по развалинам Колизея, испытав благоговейный страх перед Пантеоном, осмотрев Базилику Св. Петра и бросив монетку в Фонтан Треви, можно, наконец, сделать паузу и с наслаждением погрузиться в очарование римского вечера. Сидя в одном из многочисленных кафе, можно наблюдать, как летние сумерки передают закатные тона, как алый цвет перетекает в золотой и медный до того, как ночь войдёт в свои права. С этого момента пробуждается другой Рим, рестораны и кафе становятся ещё более оживлёнными, особенно те, что находятся на древних площадях или вдоль узких аллей в районе Трастевере. После ужина можно спокойно прогуляться вдоль фонтанов или по площади Навона, ощущая всю прелесть римской ночи.
Такое огромное количество
достопримечательности Рима и интересных мест, что даже в рамках одного тура невозможно все осмотреть. Любители выставок и музеев смогут посетить музей Капитолия, что недалеко от центра города. Это один из первых общественных музеев, созданный еще в пятнадцатом веке. На Капитолийской площади разместились два строения, включающие несколько залов, где находят ся уникальные образцы классическ ой скульптуры и живописи, собранные за всю историю его существования. «Умирающий галл», «Венера капитолийская», «Дискобол» - знакомство с ними предлага ют экскурсионные туры. Святой Марк Аврелий занял свое место в одном из залов в палац цо Нуово. Туры предоставят вам возможность увидеть уникальное древнее произведение талантливых рук Антониа Поллайло, на котором изображены близнецы Ромул и Рем, сосущие волчицу. Картинная галерея, занявшая второй этаж, предлагает участникам тура осмотреть коллекцию живописи. Здесь хранятся шедевры Тициана, Рубенса, Караваджо и Веронезе. Каждый счастливый обладатель путевки на римский тур за незначительную цену получает возможность увидеть воочию картины «Мадонна с младенцем» и «Преломление хлеба на Тайной вечере»!

Превосходные
фото Рима невозможно выразить как прекрасен этот древний город.
Римский Форум был торговым, политическим и религиозным центром Древнего Рима. Форум пересечен священной дорогой (via Sakra), поднимающейся на Капитолийский холм. Это восхитительная группа построек, включающая в себя храм Веспасиана (81 г.) от которого сохранилось несколько колонн, руины храма Согласия (370 г. до н.э.), Церковь св. Иосифа, созданную на руинах Мамертинской тюрьмы, построенной Сервием Тулием (а в этой тюрьме сидели нубийский царь Югурта, апостолы Петр и Павел, вождь галльских племен Верценгеториг); Курию (резиденцию Римского Сената), напротив нее место народных собраний и знаменитый черный камень, которым закрыта гробница Ромула; арку Септимия Севера (III ст.); храм Сатурна; колонны храма Кастора и Поллукса (484 г. до н.э.); руины Дома Весталок - юные девственницы в нем должны были постоянно поддерживать священный огонь - символ жизни Рима; храм Антония и Фаустины (141г.). Виа Сакра заканчивается аркой Тита, возведенной в память о победе императора над восставшим Иерусалимом.
[550x28]
Палантин - самый-самый старый бугор Рима - известен собственными превосходными императорскими замками. Одним из первых замков, возведенных тут, был дворец Октавиана и Августа. Позже правитель Тиберий выстроил тут дом - т.н. Домус Тиберия, в средние века в нем обосновалась семья Франджипане, а в XVI ст. семья Фарнезе, от которой сохранились прекрасные сады. Подземная галерея от замка Тиберия приводит к Замку Флавиев, построенному в I ст. Домицианом. Императорской резиденцией работал Домус Августа. Пред Колизеем стоят Императорские Форумы, возведенные Юлием Цезарем, а потом продолженные Августом, Нервой и Траяном. Траян выстроил самый-самый великий и прекрасный Форум, на Форуме возвышается именитая Колонна Траяна, вышиной 40 м, опирающаяся на квадратную основание. Вначале на ее верху стояла скульптура правителя, однако в XVI ст. ее поменяли скульптурой св. Петра.
[550x28]
Пантеон - Вотан из самых узнаваемых памятников Старого Рима. Он был сооружен Марком Агриппой в 27 г. по н.э., о нежели говорит надпись на карнизе портика. Заглавие Пантеон значит "осведомленный всем всевышним". Сооружение было перестроено Адрианом во 2-м ст. н.э. К римской эре относится купол и большие бронзовые двери весом сообразно 20 тонн любая. В христианскую эру Пантеон был преобразован в храм. В пантеоне покоятся остатки почти всех узнаваемых людей, в т. ч. известного Рафаэля.
[550x28]
Знак популярности "Нескончаемого городка" - Колизей, кой говорят наиболее известным монументом Италии. Сначало он именовался Амфитеатр Флавиев, его стройку начал Веспасиан из семейства Флавиев в 72 г. н.э., а достроил его отпрыск - Тит в 80 г. Изобретение Колизея праздновалось 100 дней. Колизей самый-самый великий амфитеатр в мире, вышиной 50 м, 3 яруса, в любом из каких сообразно 80 арок и рассчитан на 50.000 зрительских мест и владеет 4 основных входа. Созерцатели глядели в Колизее кровавые гала-шоу с одичавшими животными и гладиаторами, во время изображения морских поединков манеж наполняли водой. Правитель Коммодус во время представлений был одет в кожу льва, изображая Геракла.
Колизей в начальном облике просуществовал по VIII ст., как скоро Папа Павел III позволил применять собственному племяннику камешки Колизея для возведения личного замка. Его позволение дозволяло Кардиналу в движение 12 часов свезти столько камешков, насколько он сумеет. Таковым образом, Колизей был сохранен для отпрысков.
[550x28]
Фонтан Трэви имеет возможность существовать никак не самый-самый прекрасный в Риме, однако в отсутствии сомнения самый-самый известный. Служба над фонтаном длились с 1732 г. сообразно 1751 г. Он размещен в нише замка барона Поли. Фонтан дает собой Нептуна на колеснице, которую тащат морские жеребцы и тритоны посреди скалистых выступов и каскадов воды. Волшебные статуи исполнены П. Баччи. Сказка гласит, будто путник, бросивший монету в фонтан, скоро возвратится в Рим, а путник, кой кинет 2 монеты - влюбится в Риме
[550x28]
Правительство Ватикан базируется в 1929 г. и считается наиболее малюсеньким государством решетка.
Эмблемой и историческим центром Ватикана считается Храм св. Петра, его большой купол возвышается над Римом. Данный храм считается еще символом Рима. Он был сооружен на фундаменте базилики правителя Константина, возведенной на месте погребения апостола Петра, распятого при Нероне. Известный купол Храма, построенный Микеланджело, сочиняет в поперечнике 42.5 м. Храм строился практически 50 лет и был практически вполне окончен в 1607 г. Храм известен, до этого только, скульптурой Микеланджело "Пьета", неповторимая важность которой принуждает удерживать ее перед особым стеклом. Чтоб оглядеть купол Микеланджело, нужно войти чрез внутренние двери к наружной лоджии, в каком месте на вышине 120 метров раскрывается красивая панорама Рима.
Меж полом Храма и полом базилики Константина похоронены почти все Папы. В далекой гроте Храма погребены остатки св. Петра, которые были выявлены в 1941 г. в итоге раскопок сообразно указу Папы Пия XII.
Сикстинская капелла, вышеназванная в потерять честь папы Сикста V, охватывает наиболее значимые и именитые творения в мире, к примеру, именитые фрески Микеланджело, Рафаэля, Боттичелли. Данная капелла построена Дж. Дольчи в 1484 г. На боковых стенках размещены 12 фресок умбрийских и тосканских живописцев, а в глубине прекрасный Ужасный трибунал - наиболее большое творение Микеланджело. Еще в капелле есть т. н. Залы Рафаэля, в каких пребывают эти его творения, как "Афинская среднее учебное заведение", "Диспут о св. Причастии" и остальные. Рафаэль расписал некоторое количество залов, работу над коими он продолжал вплоть по собственной погибели.
[550x28]
Серия сообщений "Страны для отдыха":
Часть 1 - Рейтинг популярных городов с интересными достопримечательностями
Часть 2 - Хочу в отпуск...
...
Часть 83 - Романтика и уединение – побудьте царем острова!
Часть 84 - Город Рованиеми
Часть 85 - Рим остаётся Римом!