• Авторизация


Как побывать на колесе обозрения 07-05-2011 02:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения помоги_узнать_Лондон Оригинальное сообщение

Как побывать на колесе обозрения

Может быть есть смысл первое знакомство с Лондоном начать с новейшей достопримечательности города – Лондонского Глаза (London’s Eye) чтобы в начале первого путешествия увидеть все достопримечательности сразу. Ближайшая станция метро – Waterloo.

В 2000 году Британская столица обрела три весьма заметных архитектурных сооружения, ознаменовавших своим появлением начало нового тысячелетия. Ими стали:

  1. «Доум» — колоссальных размеров выставочный зал не вполне ясного назначения,
  2. «Нью Тэйт Гэлэри» — музей авангардного искусства ХХ века
  3. «Лондон Ай» — гигантское колесо обозрения.


Лондонский глаз (англ. London Eye) — одно из крупнейших колёс обозрения в мире, и пожалуй одна из ярчайших достопримечательностей Лондона



С высоты 135 метров (приблизительно 45 этажей) открывается вид практически на весь город. Колесо обозрения — проект архитекторов Дэвида Маркса и Джулии Барфилд, победивший на конкурсе проектов построек в честь наступления нового тысячелетия. Воплощение проекта в жизнь заняло шесть лет. Поначалу было намечено его демонтировать в 2005 г. Но количество желающих «полетать» на колесе столь велико, что сейчас речь об этом не идет, хотя колесо и не приносит дохода.

Внешне «Глаз Лондона» напоминает огромное велосипедное колесо с 32-мя кабинами для туристов. В кабине помещается 25 человек. Полный оборот колесо осуществляет за полчаса со скоростью 0.9 км/ч.



[532x355]
[532x399]  

[600x440]


[532x399]

А сложно ли попасть
Очередь отстоять очевидно придется
[699x466]
[699x466]

Удовольствие не такое уж и дешевое, один взрослый билет стоил 12 фунтов стерлингов. Но сдается мне, удовольствие того стоит.

Открывшиеся другим путешественникам виды когда-нибудь увижу и я

[666x500]
[666x500]


Есть не только довольные отзывы
Например от "Вокруг света"

Очередь за билетами на «Лондон Ай» выглядела часа на три, но прошла гораздо быстрее — чуть более двух. Однако этот факт не стал большим утешением, поскольку кассир, до которого я наконец добрался, вежливо улыбаясь, предупредил, что ближайший сеанс, на который можно получить вожделенный билет состоится только в 15.30. На часах было 13.40. Почувствовав мои сомнения, кассир так же вежливо напомнил мне мои права: я могу вообще отказаться от мероприятия. Но я решил идти до конца…

Через полтора часа я уже стоял в другой очереди — на посадку. Она двигалась медленно, но скучно не было, поскольку в течение 15 минут трижды проверяли билеты, что придавало значимости событию, которого ожидали все собравшиеся . Наконец, очередь подошла к турникету (как в метро), где, в четвертый раз проверив мой билет, меня пропустили на площадку, откуда очередь по серпантину двигалась к гондолам яйцеобразной формы, из которых и предстояло любоваться Лондоном.

Счастье было близко, однако на одном из поворотов серпантина очередь упиралась в странного вида одноэтажную постройку — сарайчик или гараж, без окон, но с двумя дверьми. В одни двери группами по 12–15 человек заводили страждущих, после чего двери плотно закрывались. По прошествии 3–5 минут через другие двери всех выпускали. Я заметил, что женщина, стоявшая передо мной, на всякий случай пересчитала входящих и выходящих. Вероятно, результат ее успокоил, поскольку она смело шагнула внутрь сарайчика, когда подошла наша очередь. Я вошел тоже, двери закрылись. В полумраке некто низким голосом откуда-то сверху попросил нас распределиться равномерно вдоль стены и не пугаться вспышек. Мы распределились и не испугались, поскольку уже знали, что выпустят всех. Так и случилось.

Забегая вперед, скажу, что через 30 минут, на выходе с Колеса, нам предлагали купить готовые фотографии, на которых я нашел и себя, запечатленного внутри гондолы, висящей над освещенным закатным солнцем Лондоном. Яркий фотомонтаж, чем-то по сути напоминающий пляжные «липовые» фотки прошлого, когда снимающийся просовывал голову в отверстие на нарисованном полотне. В данном случае нам не потребовалось никуда просовывать голову, а только зайти в сарайчик и «распределиться» вдоль стены. Однако результат был тот же — «липа», за один экземпляр которой вам предлагалось заплатить (при вашем желании, конечно) еще 6 фунтов.

Итак, миновав последнюю преграду на пути к гондоле, мы были запущены внутрь ее. Жаждущие зрелищ распределились теперь вдоль ее стеклянных стен и замерли в ожидании. Наша гондола медленно, почти незаметно поползла вверх, однако тут же остановилась, и мы стали наблюдать, как наполняют следующую, после чего совершили очередное едва заметное продвижение к вершине.

За 30-минутный сеанс Колесо делает один полный оборот, то есть один раз с остановками для «заправки» других гондол поднимает вас на верхнюю точку. И так мы медленно двигались вверх. Первыми заскучали дети. Маленький мальчик после 10 минут «езды» стал спрашивать маму, когда же мы, наконец, начнем крутиться. Ребенок, вероятно, был уверен, что попал на огромную карусель, которая почему-то не работает. Мамины попытки увлечь его разглядыванием «маленьких машинок и домиков» внизу не увенчались успехом. Затем явно заскучала девочка лет 14, как-то очень неудобно устроившись на металлическом переплете конструкции. Надо сказать, дети были правы, поскольку смотреть на большой город с неестественно высокой неподвижной точки занятие не слишком увлекательное. Все время не оставляет ощущение, что под тобой не живой, бурлящий город, а макет.

Странно а корреспондент чего ждал от колеса обозрения Или где-нибудь эти атракционы имеют другой смысл или режим работы

 

В заключение разглядим и прочие вышеупомянутые достопримечательности, обретенные к  Миллениуму

«Нью Тэйт Гэлэри»  сегодня известен как

Тейт Модерн (Tate Modern) — художественный музей в Лондоне, собрание произведений современного искусства. Музей открыт в 2000 году в помещении бывшей электростанции Bankside Power Station (англ.)рус на южном берегу Темзы. Входит в группу галерей Тейт.

Коллекции в музее Тейт Модерн состоят из работ современного искусства со всего мира, а также работ, которые были созданы в период с начала двадцатого века. Постоянные коллекции Тейт Модерн выставляются на третьем и пятом этажах необычного здания музея, в то время как на четвертом этаже проходят большие временные выставки, а на втором — выставки современных художников.

Взгляд скептика:

Для строительства «Нью Тэйт», также расположившейся на набережной, было использовано старое, уже существовавшее на том месте здание. Кажется, это была теплостанция, в наследство от которой галерея получила огромную трубу, делающую здание «Нью Тэйт» похожим на нечеловеческих размеров крематорий. Весьма сомнительно, что такой внешний вид музея был избран с целью придать набережной Темзы оптимистический оттенок. Однако если этот образ специально создавался архитекторами как символ авангардного искусства, представленного в галерее, то этот ход можно считать гениальным. Ведь в данном случае форма удивительно соответствует содержанию, поскольку столетие развития модернизма можно охарактеризовать как процесс уничтожения классических традиций и сложившихся представлений о красоте и гармонии.

В этой связи вспоминаются впечатления Александра Бенуа от впервые увиденного им «Черного квадрата» Казимира Малевича. Где-то в начале прошлого века художник назвал появление этого творения не рядовым событием, а началом конца всего искреннего, доброго, прекрасного в искусстве, должного неизбежно привести к краху. Мрачное предсказание получило подтверждение, реально воплотившись во всей огромной экспозиции «Нью Тэйт». И можно смело сказать, что архитекторы на удивление верно подобрали вид здания, в котором ретроспективно представлен тот процесс в искусстве и культуре, который предвидел Бенуа почти сто лет назад.

 
 

[600x599]

 "Доум" - купол

Сегодня  это «О2 Aрена» Уникальный спортивно – развлекательный комплекс, возведенный в Лондоне в 1999 году специально под празднование Миллениума: раньше он так и назывался – Millenium Dome (Купол Тысячелетия). В его строительство было вложено около миллиарда фунтов.Открылся 1 января 2000 Прекрасный спортивный стадион.

На остальных площадях разместились 26 баров и ресторанов, 11 кинозалов, выставочный зал, телевизионная студия и несколько ночных клубов. Всевозможных мероприятий – спортивных, музыкальных, выставочных здесь проходит около 150 в году. Добираться до «Арены» очень удобно: на метро из центра Лондона – ровно 18 минут. Или по Темзе, на речном трамвае. 

[500x333]

[500x333]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как побывать на колесе обозрения | Агентство_Недвижимости_на_Кипр - Агентство Недвижимости на Кипре | Лента друзей Агентство_Недвижимости_на_Кипр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»