Грудинка сухого посола
Праздники продолжаются и вы конечно же, думаете, что приготовить к праздничному столу. Для вас рецепт грудинки сухого посола. А чтобы она была готова к назначенной дате, ее нужно приготовить заранее. Все просто и легко. Если нет возможности коптить ее на ольховой щепе, это можно сделать и в духовке. Берите рецепт в свою кулинарную копилку, он всегда вам пригодится.

Ингредиенты:
Приготовление:
Грудинку вымыть и нарезать на куски шириной 10 см и подсушить.

Смешать соль со специями.

Грудинку натереть смесью со всех сторон.

Положить ее в пакет и поставить в холодильник солиться на 7 дней.

По истечении времени грудинку можно коптить на ольховой щепе при 150С 30 минут или поставить в разогретую до 180С духовку на 15 - 20 минут.

Готовые куски грудинки завернуть в пергаментную бумагу, охладить полностью, не менее 8 часов, нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из свинины":
Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Запеченная свинина + 4 рецепта
...
Часть 7 - Ребрышки в маринаде
Часть 8 - Приготовление буженины (несколько рецептов)
Часть 9 - Грудинка сухого посола
Часть 10 - Чураско
Часть 11 - Запеченная свинина с яблоками и чесноком
...
Часть 15 - Свинина по-мужски
Часть 16 - Свиные отбивные в кляре
Часть 17 - Голубцы "Наизнанку"