• Авторизация


Жареная селедка 29-11-2015 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Жареная селедка

Жареная селедка

Жареная селедка очень вкусная. Особенно, если выбрать рыбку пожирнее.
Ингредиенты:
- свежемороженая сельдь (весом около 300 г) - 1 шт.
- мука - 4 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 4 ст. л.
- растительное масло - для жарки
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Для этого рецепта лучше брать рыбку пожирнее и покрупнее. Предварительно ее необходимо разморозить. Но обычно размораживаю не до конца, чтобы удобно было ее потом резать.

Итак, когда рыба немного оттаяла, очистить живот, отрезать голову и плавники. Промыть под струей холодной воды.

Разрезать на кусочки.
Кости не выбираю. Как-то раз попробовала, но мне не понравился результат - жареная селедка потом выглядела как-то не эстетично. Поэтому теперь всегда кусочки жарю целиком. 

Каждый кусочек посолить и поперчить.
На этом этапе рыбу обычно сбрызгивают еще лимонным соком. Но я этого не делаю. А вы - на свое усмотрение.

Приготовить все для панировки селедки: в одну мисочку насыпать муку, в другую - сухари. Разбить в третью мисочку яйцо и размешать его.

Масло разогреть в сковороде. Каждый кусочек обмакнуть сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.

Выложить на сковороду. Жарить на огне, чуть меньше среднего. Вторую сторону жарить на медленном огне под крышкой.
Вот и готова селедочка! Подавать ее можно с чем угодно - как и любую другую жареную рыбу.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная селедка | Сысоева_Наталья - Дневник СЫСОЕВОЙ НАТАЛЬИ | Лента друзей Сысоева_Наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»