Для этого рецепта лучше брать рыбку пожирнее и покрупнее. Предварительно ее необходимо разморозить. Но обычно размораживаю не до конца, чтобы удобно было ее потом резать.
Итак, когда рыба немного оттаяла, очистить живот, отрезать голову и плавники. Промыть под струей холодной воды.
Разрезать на кусочки.
Кости не выбираю. Как-то раз попробовала, но мне не понравился результат - жареная селедка потом выглядела как-то не эстетично. Поэтому теперь всегда кусочки жарю целиком.
Каждый кусочек посолить и поперчить.
На этом этапе рыбу обычно сбрызгивают еще лимонным соком. Но я этого не делаю. А вы - на свое усмотрение.
Приготовить все для панировки селедки: в одну мисочку насыпать муку, в другую - сухари. Разбить в третью мисочку яйцо и размешать его.
Масло разогреть в сковороде. Каждый кусочек обмакнуть сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.
Выложить на сковороду. Жарить на огне, чуть меньше среднего. Вторую сторону жарить на медленном огне под крышкой.
Вот и готова селедочка! Подавать ее можно с чем угодно - как и любую другую жареную рыбу.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку