Из продуктов следует обратить внимание на хамон – специально приготовленную свинину. Вяленое мясо долго хранится и легко, в отличии от алкоголя, перевозить. По прошествии нескольких дней, мы с женой, подсели на этот хамон. С пивом очень хорошо! Еще, безусловно, следует обратить внимание на сыры: здесь они представлены в огромном многообразии и стоят не дорого. Среде них особенно интересны сыры с плесенью. В первый раз купив такой и оставив в номере, мы потом чуть не задохнулись возвратившись к себе. Пришлось сыр вынести на балкон и тщательно проветривать комнату. Но сыры нам полюбились, здесь главное есть их не нюхая.
Из традиционных блюд испанской кухни надо, конечно, сказать об паэлье. Обычно это блюдо готовят из риса и морепродуктов. Для того, чтобы выбрать достойную паэлью я использовал несложные правила данные мне человеком долгое время прожившим в Испании, а именно, так как для приготовления блюда необходимы свежие морепродукты, то желательно избегать забегаловок, а из ресторанов выбрать тот, который пользуется популярностью у местных жителей. Тем не менее, выбрав по этому принципу ресторан, я не могу сказать, что был в восторге от обеда. Интересно, что морепродукты подаются неочищенными, т.е. креветки надо вылавливать из риса и чистить, от раковин мидий тоже приходится избавляться самостоятельно.