Что есть и пить в Праге? Мы задавали вопросы знающим людям и искали ответы в умных книжках. Делимся информацией и личным опытом.
Ну, во-первых, конечно же рекомендуют пить пиво, которое тут в огромных количествах, высокого качества и по доступным ценам. Далее из выпивки рекомендуют Бехеровку – это 35 градусная настойка на травах. Вкус, скажем так специфический, на любителя. После того, как мы с женой продегустировали и высказали свое мнение, нам порекомендовали Сливовицу – водка на сливе. Бьет по мозгам. 45 градусов. Еще рекомендовали Абсент - 70-ти градусный напиток, но мы от него пока воздержались. В другой раз.
Все овощные салаты, что мы заказывали, красивые и что самое главное, удивительно вкусные. У нас таких овощей, видимо, просто нет. Ел с большим аппетитом.
Далее блюда из мяса. Одно из традиционных, рекомендуемых блюд – свиное колено – вкусно, сытно. Рекомендую!
Еще нам рекомендовали утку. Ее нам подали с кнедликами и тушенной капустой. Тушеную капусту терпеть не могу, а там съел с удовольствием, а вот с уткой не очень повезло. Утка здоровая и сухая, не та, что у нас дома готовят с яблоками. Ну, может вам повезет больше. Еще, знаю, рекомендуют свиные ребра, но мы их так и не попробовали.
В некоторых ресторанах, есть меню на русском языке, в некоторых ресторанах есть меню с картинками, в некоторых есть официанты понимающие по-русски. Ну и, наверно в каждом ресторанчике вас поймут, если вы назовете по-русски названия традиционных чешских блюд.
Как правило, я умудрялся задействовать в разговоре с одним человеком три языка: чешский, английский и русский. Нормально! :)