• Авторизация


Пирог Мохито 09-05-2011 02:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения black_umbrella Оригинальное сообщение

[..918..]

Пирог "Мохито"

Когда дома есть лаймы, мята и ром, самое простое - приготовить всем известный коктейль, но это как-то неспортивно, просто слишком. То ли дело - пирог! Вкус прекрасный, вид - тоже, алкоголь испарился, а вкус остался! И уверяю, такого нигде не попробовать, кроме как на собственной кухне!

[показать]

Для начала 125 г сахара очень легко перемешайте с несколькими стеблями мяты и оставьте минут на 10.

[показать]

Добавьте также цедру одного лайма и помните немного, чтобы мята не развалилась на отдельные кусочки, но отдала аромат.

[показать]

Теперь разрежьте лаймы (три штуки) на половинки.

[показать]

И выжмите в сахар сок, предварительно вынув мяту. Обязательно влейте ром - две столовых ложки.

[показать]

Добавьте два яйца и размешайте хорошенько. Дайте постоять и процедите через сито. К этому времени корж из рубленого сладкого теста (из 200г муки, форма 22см) уже испекся 20 минут при 200С.

[показать]

Влейте в яичную смесь 200мл густых сливок (не меньше 22%), размешайте и перелейте в удобную посуду.

[показать]

Не доставая корж из духовки вылейте на него готовую смесь, уменьшив заодно температуру до 160С. Пеките 25-30 минут.

[показать]

Готовый пирог остудите и приготовьте мятный сахар - 2 столовых ложки сахара разотрите в ступке с листочками мяты

[показать]

Посыпьте сахаром готовый пирог, и можно есть.


[показать]


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог Мохито | Горсть_Счастья - Дневник Горсть_Счастья | Лента друзей Горсть_Счастья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»