• Авторизация


Лечение гигромы (могильной кости)народными средствами 23-10-2020 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бастетс Оригинальное сообщение

Лечение гигромы (могильной кости)народными средствами

Опыт лечения гигромы народными средствами

 

[322x233]

Лечение гигромы народными средствами – предыстория. В 2008, катаясь на лыжах, жительница нашего поселка упала и вывихнула руку. На запястье образовалась твердая шишка величиной с горошину. Она стала расти и за 2-3 года выросла до грецкого ореха, такая же твердая.

Женщина направилась к хирургу. Он сказал, что это очень распространенное явление после травм, что «зовут» эту шишку гигромой, что ее нужно удалять. Нина уже и согласилась на операцию, но уточнила: «А какие бывают последствия?» Врач ответил, что бывают «рецидивчики» (его слова).

По неосторожности можно повредить сухожилия, а это приведет к неподвижности пальцев. Услышав слова хирурга женщина тут же отказалась удалять гигрому, сославшись на то, что никаких неудобств от нее не испытывает. Обратилась Нина ко мне, ну а я ей посоветовал ни в коем случае эту шишку не вырезать, а сделать следующее.

Руку нужно сильно распарить

подержать в горячей воде 20-30 мин. Чтобы вода не остывала, нужно постоянно подливать горячую. Само собой горячесть воды должна быть терпимая, ожоги вам ни к чему!

Затем нанести на шишку мёд

Распаренную докрасна руку в области шишки густо смазать жидким, не засахаренным медом. Сверху положить пергамент и обмотать руку чем-нибудь теплым. Можно обматывать шерстяным платком.

Когда лечение подействовало

Через некоторое время, утром Нина размотала платок, а на месте шишки обнаружила лишь мешочек из кожи. В нем что-то похрустывало, как сахар. Всего она сделала 3 такие процедуры, и от шишки – гигромы не осталось и следа.

Этот метод я рекомендую многим. И всем, у кого была подобная проблема, помогало. Поможет и вам, не унывайте и пробуйте, лечитесь!

Как разновидность консервативного лечения можно использовать народное лечение гигромы, которое заключается в применении компрессов, аппликаций, тугих повязок как самостоятельно, так и в комбинации друг с другом. Для большей эффективности можно использовать два-три метода лечения одновременно на курс, чередуя их в течение дня или через день.

Рецепт 1. Лечение гигромы настойкой фикуса.

Возьмите шесть листков фикуса, вымойте и мелко нарежьте. залейте листья половиной литра очищенного керосина, и поставьте настаиваться в темное место на десять дней. Через десять дней процедите, и начинайте делать компрессы. Пропитайте марлевую салфетку подсолнечным маслом и положите на область гигромы. Льняную салфетку вымочите в настойке фикуса и положите сверху на марлю. Длительность процедуры — 15−30 минут, больше не держите. Делайте такие компрессы по 3−4 раза в сутки до того момента, пока гигрома не исчезнет.

Рецепт 2. Лечение гигромы капустным листом.

Свежий капустный лист вымойте, высушите. Две чайных ложки меда распределите по поверхности листа, после чего приложите компресс к области гигромы. Утеплите место компресса шерстяной тканью, и держите два часа. Повторяйте процедуру до пяти раз в день, каждый раз использую новый капустный лист.

Рецепт 3. Лечение гигромы травой полыни.

Половину стакана свежей травы полыни нарежьте и хорошо растолките. Полученную массу положите на марлевую салфетку и приложите к пораженному месту. Сверху накройте целлофаном и утеплите. Держите компресс около двух часов. Повторяйте процедуру до четырех раз в день, минимум две недели.

Рецепт 4. Лечение гигромы медной монетой.

Если гигрома небольшая, можно использовать такой способ. Медную монету почистите содой и вымочите в уксусе 15 минут. После этого высушите ее и туго прибинтуйте к гигроме, чтобы она сгладилась. Носите эту повязку не меньше месяца, не снимая.

Рецепт 5. Отвар сирени для лечения гигромы.

Возьмите полстакана цветков сирени, залейте половиной литра кипятка и поставьте на огонь еще не 5 минут. После этого снимите с огня и дайте настояться полчаса; процедите. В теплом отваре вымочите тканевую салфетку и приложите к месту гигромы; закройте сверху клеенкой и утеплите шерстяной тканью. Оставьте компресс на три часа. Повторяйте эту процедуру 2−3 раза в день в течение двух недель.

Рецепт 6. Аппликации из красной глины при гигроме.

Две чайных ложки морской соли растворите в половине стакана теплой воды, смешайте раствор со стаканом глины. Должна получиться густая и влажная масса. Приложите глину к месту гигромы и обмотайте бинтом. По мере высыхания глины можно смачивать бинт снаружи, не разматывая повязки. По возможности держите эту аппликацию сутки. Делайте перерыв на 2 часа и снова положите глину. Продолжайте лечение десять дней.

Рецепт 7. Лечение гигромы соком чистотела.

Измельчите 200 граммов свежего чистотела и отожмите из него сок. Пропитайте соком кусочек бинта и приложите к пораженному гигромой суставу. Примочку следует утеплить клеенкой и тканью. Процедуру лучше проводить, предварительно распарив место гигромы.

Рецепт 8. Плоды каштана против гигромы.

Возьмите шесть каштанов и измельчите их в блендере или в мясорубке. Полученную кашицу выложите на марлевую салфетку и прибинтуйте к месту, где находиться гигрома. Держите компресс два часа, а после снятия намажьте это место йодом. Продолжайте до тех пор, пока образование не исчезнет.

Рецепт 9. Лечение гигромы с помощью говяжьей желчи.

Говяжью желчь можно купить в аптеке. На протяжении месяца делайте компрессы на больное место: смочите кусок бинта в желчи, положите его на клеенку, примотайте. Повторяйте эту процедуру 3 раза в день по 2 часа.

Рецепт 10. Лечение гигромы в локтевом суставе.

Приготовьте заранее компресс: смажьте клеенку или пергаментную бумагу медом, положите все на теплую ткать. Это следует сделать для того, чтобы локоть не остыл после первой процедуры. Попарьте локоть в горячей воде до 30 минут. После чего сразу приложите и закрепите медовый компресс. Проводите лечение два раза в день, оставляя компресс на два часа. Курс — две недели.

Профилактика заболевания

Предрасположенность к возникновению гигром передается по наследству, и все же это заболевание связано с особенностями деятельности человека, и, следовательно, его можно предотвратить, следуя определенным правилам.

Если Вы вынуждены ежедневно нагружать определенные суставы, постарайтесь распределять нагрузку симметрично на обе конечности.

Пользуйтесь приспособлениями, которые фиксируют суставы и сухожилия, в частности, эластичными повязками.

Если Вы травмировали сустав или сухожилие, даже если травма кажется Вам незначительной, обратитесь к врачу: последствием нелеченой травмы может стать гигрома.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечение гигромы (могильной кости)народными средствами | grs - Дневник grs | Лента друзей grs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»