[показать]Очистите сыроежки от грязи и других загрязнений. Переложите грибы в чашу с холодной водой и тщательно промойте их. Наполните небольшую кастрюльку водой и выложите в неё обработанные и чистые грибы, затем поставьте на средний огонь.
Сколько варить сыроежки
Длительность варки сыроежек составляет пол часа в подсоленной воде.
Как солить грибы сыроежки
Засолить сыроежки может любой любитель грибов. Рецепт не требует особых кулинарных навыков. Ингредиенты для соления грибов:
1. Грибы сыроежки - килограмм
2. Масло растительное - 2,5 столовые ложки
3. Лук репчатый - 1 штука
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Соль - 4 столовые ложки
6. Листья черной смородины - несколько штук
Очищаем грибы от различных загрязнений, перекладываем в чашу с холодной водой и тщательно промывам сыроежки. В кастрюлю грибы выкладывать слоями, пересыпая солью. Добавляем нарезанный лепестками чеснок и сверху ложем листья черной смородины. Отправляем полученную смесь в прохладное место на пол дня. После этого влить немного масла, выложить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать. Готовые соленые грибы разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Засолка сыроежек происходит в течение месяца.
Сыроежки соленые рецепт
Оригинально приготовить грибы сыроежки в домашних условиях вы сможет по следующему рецепту. Для этого нам понадобится:
1. Грибы сыроежки - 500 грамм
2. Соль - 2 столовые ложки
3. Вода - 1 литр
4. Чеснок - 5 зубчиков
5. Травы - ростки черники, мята, укроп и эстрагон
Как готовить сыроежки
Грибы промыть и уложить в банки, добавить чеснок, посыпать солью, уложить травы и залить водой. Оставить на 10-12 часов. Готовые грибы подавать заправленными растительным маслом. Приятного аппетита!
Источник: http://how-tocook.ru/kak_varit_siroejki.htm
Мамин рецепт
Сыроежки промыть, снять поврежденную шкурку, или слишком яркую шкурку. Грибы уложить в банки слоями, пересыпая с солью. Сверху положить укроп, чуть прижать. Закрыть полиэтиленовой крышкой, поставить в холодильник. Когда грибы дадут сок - можно употреблять. Грибки получаются соленые, подавать к вареной в мундирах картошке с растительным маслом.