• Авторизация


Торт «Снежное настроение» 27-11-2014 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт «Снежное настроение»

Легкий, нежный торт на бисквитной основе с апельсиновым кремом-суфле и кокосовой стружкой. Торт не приторный и содержит относительно мало калорий по сравнению с традиционными тортами.

[480x457]

 

Для торта на 10 порций понадобится разъемная форма диаметром 20 см.

Для коржа:

4  яйца средней величины
120 гр сахара
90 гр самоподходящей муки для тортов
60 мл молока 3% жирности
25 гр сливочного масла

Для крема — суфле:

2 баночки (400 гр) сметаны 9% жирности
60 гр сливочного сыра 30% жирности
3 яйца среднего размера
100 мл апельсинового сока (или смеси лимонного сока и апельсинового)
Цедра одного апельсина
Цедра 1 лимона
160 гр сахара
30 мл воды
30 мл молока 3% жирности
2-3 столовые ложки апельсинового ликера
2 ч.л. желатина (10 гр)

Для украшения:

Кокосовая стружка
10 конфет в кокосовой стружке и ореховой крошке (покупных или приготовленных дома).

Коржи:

1. Нагрейте духовку до 180 С. Приготовьте одну или две круглые формы для выпечки, закройте дно кружком бумаги для выпечки. Стенки смазывать не нужно!

2. Просейте муку. Выложите сметану в дуршлаг, выстеленный марлей или бумажным полотенцем, чтобы стекла сыворотка.

3. Положите в кастрюльку масло, налейте молоко. Доведите смесь до кипения. Выключите.

4. Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет очень светлой, пышной, сахар полностью не растворится, а капля теста, упавшая с венчика на тесто, не будет сохранять форму в течение нескольких секунд.

5. Просейте муку на поверхность взбитых яиц и аккуратно, но тщательно перемешайте спатулой: начните смешивать с центра миски, опустите спатулу до самого дна, подхватите нижний слой теста и выведите его на поверхность. Слегка поверните миску, повторите действие – и так до тех пор, пока вся мука не вмешается.

6. Снова доведите молочно-масляную смесь до кипения, вылейте ее в миску с тестом и перемешайте тесто до однородности.

7. Разделите тесто по двум формам (или выложите в одну форму) и поставьте в духовку. Пеките 20-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.

8. Пройдитесь ножом вдоль стенок формы, снимите бортик и дайте коржу (коржам) полностью остыть.

9. Если выпекали торт в одной форме, разрежьте торт на два пласта. Один из коржей обрежьте по окружности на 0,5 см.

Крем-суфле:

1. Снимите цедру с апельсина и лимона, отожмите сок и отмерьте нужное количество.

2. Налейте в чашку молоко, насыпьте сверху желатин и оставьте набухать.

3. Разделите яйца на белок и желток.

4. Положите цедру в небольшую кастрюльку с антипригарным покрытием, всыпьте 70 гр сахара и разотрите с ним цедру. Влейте желтки и сок цитрусовых.

5. Тщательно смешайте все до однородности. Поставьте кастрюльку на слабый огонь, варите смесь, постоянно мешая, пока она не загустеет. Снимите кастрюльку с огня, дайте смеси остыть. Добавьте сливочный сыр и перемешайте. Укройте пленкой и дайте полностью остыть.

6. В кастрюльку насыпьте 90 гр сахара, налейте воду и поставьте на огонь. Варите, пока сироп не уварится до 116 С (проба «мягкий шарик»).

7. Пока сироп уваривается, взбейте белки миксером до устойчивых пиков.

8. Не прекращая взбивания, влейте кипящий сахарный сироп в белки. Продолжайте взбивать, пока белки не остынут до комнатной температуры.

9. Нагрейте молоко с желатином в микроволновой печи, пока желатин не растворится. Немного охладите желатин.

10. Смешайте взбитые белки и желтковый крем.

11. Добавьте в смесь сметану и апельсиновый ликер. В самом конце смешивания влейте теплый желатин.

Сборка:

1. Вложите в форму (кольцо), в котором будете собирать торт, ацетатную ленту, затем положите корж большего размера, вылейте на него 1/2 крема. Положите сверху корж меньшего размера, вылейте оставшийся крем. Подвигайте форму по столу, чтобы крем заполнил расстояние между коржом и стенками формы.

2. Уберите торт в морозилку на 30-40 минут. Достаньте торт, посыпьте его кокосовой стружкой, украсьте конфетами и выдержите в холодильнике не менее 8 часов до подачи.

3. Нарезайте торт ножом, нагретым в горячей воде.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Снежное настроение» | Elvira79 - Дневник Elvira79 | Лента друзей Elvira79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»