(ну, может и не сказочные, но оооочень вкусные!)
Девочки, в предверии массового заготовочного забега
[показать], делюсь с вами своим любимым и проверенным рецептом консервированных помидор.
Итак, ингрединты
[показать] :
помидоры спелые ( я беру мясистые сорта, в которых мало жидкости)
болгарский перец (желательно разноцветный, ибо так красивее
[показать] )
лук
Больше никаких специй туда не нужно! (и традиционных листиков смородины, и т. п. - тоже
[показать] )
Лук и болгарку режем кружочками(поэтому они должны быть не больших размеров - так кружочки получаются аккуратнее
[показать] ).
Начинаем выкладывать помидоры, лук и болгарку слоями
Я всегда беру и лука и болгарки много, т. к. они получаются очень вкусными и съедаются моментально
[показать].
Уложив всё это дело слоями(а их количество зависит от вашей фантазии)
и водрузив сверху веточку петрушки, начинаем заливать их кипятком
[показать]
Первый раз на 5-10 мин., затем воду слить, снова её закипятить и залить ею помидоры опять на 5-10 мин.
Ещё раз слить - и уже в эту воду добавить 250г соли + 250г сахара + 600г 6%уксуса(
это расчёт на 5 трёхлитровых банок!!!).
Закатываем, укутываем(я больше, чем на 6 ч, не укутываю, а то они распаренные получаются) и ФСЁ!
[показать]
На выходе имеем вот такую красоту
Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
[показать]
Спасибо за рецепт Инна-лето
http://www.stranamam.ru/post/8051244/