https://mirror-info.forum2x..._t=li#5807Вариант молочного угощения на Имболк - молочное или сливочное желе
[700x504]
[640x480]
[700x466]
Вам понадобится:
250 мл молока
4 желтка
4 ст. ложки сахара
ванилин или ванильный сахар по вкусу
10 гр желатина
Желтки нужно растереть с ванилином и сахаром, а затем добавить к ним горячее молоко и замешать до однородности.
Желатин залить водой (примерно 70 мл на 10 гр), подождать, пока разбухнет, и сразу добавить к яично-молочной (уже остывшей смеси), а потом на маленьком огне прогреть массу до загустения.
После этого нужно разлить желе по формочкам и поставить в холодильник - ждать, пока застынет окончательно. Силиконовые формы в этом деле проще всего, т.к. из них желе вынимается без особых проблем. Если формы металлические, то для того, чтобы вынуть желе, вам может понадобиться ненадолго поставить формы в тёплую воду. Или же, чтобы не возиться, можно сразу разлить желе по сервировочным стаканчикам, в них остудить и в них же подавать на стол.
Молочное желе хорошо сочетается с фруктами, шоколадом, орехами, специями - вариаций тут море.
текст и рецепт из коллекции © Шеллир (Натальи Никольской)