Рецептов этого салата много, но я не была я, если бы не не подогнала его под себя. В моих руках рецепты редко остаются идентичными.
Итак, многие берут для этого салата различные сорта салатов, мне же он нравится с пекинской капустой. Режем ее как кому нравится, я же просто шинкую. Этот салат я делаю с соленой семгой, поэтому никаких куриц.) Семгу нарезаю кубиками, сыр тру на свекольной терке (сыр беру "Рамзес",у него шикарный прикопченный вкус и запах, салат только выигрывает). Сухарики сама сушу в духовке из обыкновенного батона. Все это складываю в миску и готовлю заливку. Хочу предупредить, что если весь салат сразу кушать не собираетесь, то отложите часть накрошенного, без сухариков, разумеется, в другую ёмкость и в холодильник. Итак, заливка. Оригинальные рецепт предполагает смесь яиц, горчицы, соусов и прочая, я поступила проще. 2 части домашнего майонеза,1 часть соевого соуса, пару зубков чеснока мелко натертого и сок трети лимона. Все тщательно вымешиваю до однородной массы, добавляю в салат петрушку нарезанную и поливаю этой смесью. Солить не нужно, салат будет достаточно соленый. И все)
Так же я сделала лайт версию этого салата, отменив семгу и сыр и применив копченую колбасу. Та же заливка,зелень, пекинка, сухарики и.... Смачного! )