• Авторизация


Картофель по-воеводски. 19-03-2014 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт польского блюда я нашла в интернете пару лет назад. Он поразил меня своею простотой и я решила его приготовить.
Картофель этот запекается в духовке, нужна будет форма с крышкой. У меня идеально для этого подошла стеклянная форма для микроволновки примерно 3 литра объемом. Картофель чистим и нарезаем пластинами чуть толще чем на чипсы. Укладываем слоями в форму - картофель, присыпать зеленью, перцем, снова слой картофеля,зелень, перец. Самый верхний слой картофеля не присыпаем. Нужно учесть, что запекаться он будет в подливе, поэтому было б хорошо, чтоб верхний слой картофеля не доходил до края сантиметра два-три.
Подлива - куриный бульон, сметана. Количество подливы нужно рассчитать по количеству картофеля.Она должна доходить до верхнего слоя. Сметаны по вкусу, на литр бульона я ложу примерно 4 ложки сметаны. Солить картофель не нужно, соль должна быть в бульоне.
Заливаем слои картофеля подливой и в духовку на полтора часа при 180 градусах. Минут за 10 до готовности снять крышку и щедро присыпать тертым твердым сыром. Подавать горячим. Мои едят его даже без мясного с любым овощным салатом.
Смачного!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Ответ на комментарий Аху_Суисво # главное шо просто и вкусненько)
Ответ на комментарий Жаворонок_Олеся # да, да... мне понравилось, что просто :)
Леся, прекратите издеваться...Сколько людёф-то погибнет от слюноистечения и лени... Открывай лучше лавку, де мы будем дегустировасть с утра до вечера и хвалы тебе возносить всякие...ням-ням-ням...
Ответ на комментарий Пилигриммёр # я б открыла... да санэпид с налоговой и ментами жить не дадут) я их не прокормлю)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель по-воеводски. | Жаворонок_Олеся - Дневник Жаворонок_Олеся | Лента друзей Жаворонок_Олеся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»