Картофель по-воеводски.
19-03-2014 13:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Этот рецепт польского блюда я нашла в интернете пару лет назад. Он поразил меня своею простотой и я решила его приготовить.
Картофель этот запекается в духовке, нужна будет форма с крышкой. У меня идеально для этого подошла стеклянная форма для микроволновки примерно 3 литра объемом. Картофель чистим и нарезаем пластинами чуть толще чем на чипсы. Укладываем слоями в форму - картофель, присыпать зеленью, перцем, снова слой картофеля,зелень, перец. Самый верхний слой картофеля не присыпаем. Нужно учесть, что запекаться он будет в подливе, поэтому было б хорошо, чтоб верхний слой картофеля не доходил до края сантиметра два-три.
Подлива - куриный бульон, сметана. Количество подливы нужно рассчитать по количеству картофеля.Она должна доходить до верхнего слоя. Сметаны по вкусу, на литр бульона я ложу примерно 4 ложки сметаны. Солить картофель не нужно, соль должна быть в бульоне.
Заливаем слои картофеля подливой и в духовку на полтора часа при 180 градусах. Минут за 10 до готовности снять крышку и щедро присыпать тертым твердым сыром. Подавать горячим. Мои едят его даже без мясного с любым овощным салатом.
Смачного!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote