• Авторизация


Макароны и иже с ними. 03-03-2014 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Макароны, спагетти, вермишель, лапша любимы многими. Но многие их знают как гарнир к мясу, а ведь их можно употреблять и без него.
Вермишель по флотски готовится таки с мясом, последний раз я готовила с говяжьим фаршем. В классическом рецепте нужно брать вареное мясо, молоть на мясорубке, но мне нравится больше с фаршем.
Итак, прижарим сначала фарш с луком. Чтобы он не был одним куском, я разминаю его при жарке вилочкой. Когда фарш готов, я бросаю отваренные макароны или вермишель, солю, перчу и ставлю зарумяниваться при периодическом помешивании. Подрумянилось и в тарелку на стол, с кетчупом или лечо.
В детстве мне мама и бабушка часто готовили вермишель с творогом. Безумно вкусное блюдо и простое! На свежесваренную вермишель выкладывался творог и посыпался сахаром. Кушался быстро, так как остывший он терял во вкусе, как по мне. Это блюдо можно есть и соленым, посыпанным свежей зеленью.
Мой сын любит спагетти, присыпанные тертым твердым сыром. Отваренные спагетти присыпает твердым сыром и кушает с кетчупом или свежими помидорами.
Очень хороша к макаронным изделиям паста. Это итальянский соус именно к макаронам. Готовится он просто. Можно с колбасой или мясом, можно с одними овощами. Томат в нем главное. Сначала я прижариваю немного колбасу (если делаю с колбасою), потом в сковородку идет лук, порезанный четвертушками. Когда лук немного прижарится, я бросаю в сотейник нарезанный соломкой болгарский перец и помидор полукольцами, любимый набор зелени (петрушка, укроп. фенхель,базилик), соль,перец, столовую ложку томата и немного воды, соус должен быть жидким. Потом мы наш соус утушиваем, он станет гуще, это примерно минут 15, пока протушится перец и помидор. Соус надо периодически помешивать. Выкладывается на горячие макароны и присыпается сыром.
Хороши так же макароны под соусом типа жульен. Соус жульен так же идеален к кашам и картошке-мятке. Готовится он просто. Куриное мясо режется небольшими кусочками, прижаривается в гусятничке, к нему добавляется порезанный четвертушками лук и кусочками шампиньоны. Немного прижаривается. Добавляется вода и несколько ложек сметаны, бросается зелень, перец, соль, карри на кончике ножа и щепотку мускатного ореха. Тушится до готовности грибов, минут 20. Поливают этим соусом горячие макароны и все это присыпается тертым твердым сыром.
Смачного!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Макароны и иже с ними. | Жаворонок_Олеся - Дневник Жаворонок_Олеся | Лента друзей Жаворонок_Олеся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»