Ленивые вареники
02-03-2014 20:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это блюдо меня научили готовить еще в школе. И его мой сын готов есть, наравне с домашними пельменями, целыми днями. Готовлю я их впрок, храню в морозилке. Едят они их со сметаной, вареньем, домашним йогуртом.
Творог разминается вилкой, кидаю немного соли и сахара, гашу соду, добавляю грамм 100 сметаны, одно-два яйца (чем больше яиц- тем жестче вареники). И вымешиваю тесто крутое как на вареники. Раскатываю его на колбаски и режу на кусочки. Получаются такие продолговатые цилиндры. Их можно и формировать руками, но это много времени надо. Раскладываю на доску, присыпанную мукой, и в морозилку. Это если впрок. А если сразу кушать, то варятся они как обычные вареники – в воде или на пару.
Мои парни присыпают их сахаром и едят со сметаной, я люблю их с домашним йогуртом)
Смачного!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote