Оладьи
02-03-2014 14:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Воскресное или субботнее утро – это всегда блины или оладьи. Я готовлю оладьи двух видов: сдобные или с яблоком. Сдобные бывают содовые или дрожжевые, в зависимости от того, сколько времени у меня есть.
На оладьи много молока не нужно. Идеальными они получаются на сметане, ряженке. 100 гр сметаны, стакан воды или молока, сахар и соль по вкусу (чем больше тем слаще, тесто всегда пробую на вкус), одно яйцо, гашеная сода. Муки сколько войдет, тесто, как очень густая сметана, но из ложки вываливаться должно, а то получится тесто на вареники и пельмени. Пеку практически на сухой сковородке, немного смазанной растительным маслом. Они получаются нежирные, их потом удобно кушать с вареньем или перетертыми ягодами.
Опять же, для дрожжевых оладий надо теплые продукты. Тут я ложу 20 гр. дрожжей. Ну и постоять тесту чтоб подойти. Иногда на выпекание дрожжевых оладий нужно больше масла, если тесто очень густое. И может не пропечься середина. Поэтому я делаю тесто средней густоты сметаны.
Яблочные оладьи готовятся, так же как и содовые, просто яблоки заменяют часть муки. Яблоки чищу от шкурки и тру на крупную буряковую терку. Выпекаю так же как обычные содовые.
Хорошо идут с домашним йогуртом)
Смачного!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote