Бутерброды.
01-03-2014 21:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Многие мне скажут - бутерброды не полезны, портят фигуру, сухомятка и прочее. Так ведь бутерброды бывают разные - отвечу я. А если еще и на домашнем хлебе. Но обо всем по порядку.
Про "Оригинальную" я уже писала. Но на хлеб мы мажем не только ее. Я люблю делать паштеты сама. Лучше всего паштеты из печени говяжьей, куриной, индюшиной (свиную мы не едим), можно сделать паштет из отварного мяса (любого). Все зависит от ваших вкусов.
Продукты на паштеты я все ОТВАРИВАЮ. Ничего не жарю. Причем, варю в одной кастрюле и со специями. Печень промываем, в кастрюлю с водою и на плиту. На полкило печени я беру большую луковицу и большую морковку. Все чищу, морковку вдоль на 4 части. И в кастрюлю. Закипело, сняла пену, посолила, добавила лаврушку, перец горошком. Варим до готовности, то есть пробуем. Так как лук и морковь могут свариться быстрее, а куриная печень варится быстрее лука и морковки. В это же время варится вкрутую одно домашнее яйцо. Все рецепты у меня на домашних яйцах, хотя магазинные их успешно заменят.
Сварили, охлаждаем и достаем комбайн. Все в чашу, туда же примерно грамм 70 масла сливочного. Перетираем продукты до однородной массы. Пробуем на соль, добавляем перец и душистые травы по желанию. Рекомендую "Средиземные", "Итальянские" или "Хмели-Сунели". Паштет готов. Печень легко заменяется любым мясом или... фасолью)
Фасоль варим отдельно от морковки и лука, в этом паштете я иногда лук тушу а не жарю. Сковорода с маслом, разогреть, бросить лук, добавить немного воды, утушить под крышкой, крышку снять и немножко "позолотить" лук... Ни в коем случае не жарить до углей.
Фасоль варится просто. За 2 часа до варки ее замачивают. Воду слить, на плиту в кастрюле с новой водой. Закипятить и слить) Потом снова залить водою и довести до кипения. Солим и варим до готовности. Зачем такие церемонии, спросите вы? А чтоб не пучило потом едока) В такой паштет яйцо можно не ложить, а масло сливочное обязательно. Если добавлять растительное, то учесть, что оно разбавляет консистенцию. Перетереть в комбайне фасоль, отжатый лук, вареную морковку, масло. Добавить соль и перец. Травы по желанию, я люблю без них.
Хороши так же быстрые бутерброды с грибами и луком, когда голодный, а времени немного. На батон мажем немного майонеза ( у меня только домашний), тонкими пластинами нарезаем мытые сырые шампиньоны, раскладываем. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, хорош ялтинский и белый салатный, они не такие злые. Выкладываем на грибы. Моя подруга еще накрывает это ломтиком сыра и помидоры, я люблю без этих излишеств.
Хорош на бутерброды и форшмак. Варится одна большая картошка-мундирка, одно - два яйца. Тушу лук как описывала выше. Чищу одну селедку от кожи, хребта и максимально от костей. Продукты остыли и в комбайн. Грамм 50 сливочного масла, перетираем до однородной массы. Ложку столовую яблочного уксуса, соли не надо, ее даст селедка, перец по вкусу.Так готовила его еще моя бабушка)
Кстати, если увеличить количество вареных яиц до трех-четырех на полкило печени, то по вкусу будет как фаршированные яйца, только паштетом)
Приготовление домашнего хлеба опишу в другом посте, я пеку его в духовке)
Смачного)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote