Итак... о кулинарии. Записки маньячки)
01-03-2014 21:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Когда создавала днев, то в сфере своих интересов указала и кулинарию. Рецептов у меня много, все давно отошли от классики и приспособлены под меня, так как я почти не ем жареного и острого чрезмерно. Другое дело, фото не обещаю, могу максимально подробно описать рецепт.
Итак, первый рецепт.
Начну с простейшего. Салат \"Оригинальная закуска\".
Это простейшая закуска из плавленных сырков и чеснока... но! Ее можно сделать пикантнее. Добавим яйца и зелень, майонез приготовим домашний. Майонез я делаю \"на глаз\". Одно яйцо, по вкусу соль, сахар, уксус или лимонный сок и горчица. Все взбивается блендером на максимальной скорости в пену и потом тонкой струйкой вливается любое растительное масло. У меня есть вообще отдельная мечта приготовить майонез из моего любимого льняного масла, но пока не решаюсь отдать за него некую сумму, тут война он на носу. Взбивается майонез на максимальной скорости и до тех пор вливаем масло, пока он не станет нужной нам консистенции. Это примерно 160 мл (уточняю для любителей точного веса).
Майонез наш готов, сырки трем на мелкую бурячную терку, туда же трем яйца и чеснок. Пропорции: один сырок-одно яйцо, сваренное вкрутую - один большой зубок чеснока. Когда у нас все натерто, солим и добавляем нарезанную зелень. Летом у меня это укроп, петрушка, фенхель и иногда базилик. Зимой только укроп и петрушка. Смазываем майонезом до нужной консистенции и пробуем на соль. Я редко использую точные меры веса, так как у меня прекрасно развито чувство пропорции и я обычно вижу, когда достаточно. Но для своих читателей могу уточнить примерный вес, спрашивайте при нужде.
К чему подаю я эту закуску? К украинскому борщу, намазанную на хлеб опять же украинский. Или к помидорам, ломтик круговой помидора, а сверху немного оригинальной ( это летний вариант). Так же ее можно уложить на ломтик свежего болгарского перца или огурца. Этакие канапэ. Или подаю отдельным блюдом, при желании она мажется на батон. Словом, закуска очень простая, многофункциональная и очень вкусная. А если плавленные сырки заменить на прикопченый твердый сыр, к примеру "Рамзес", то у нее совершенно меняется вкус и она становится еще оригинальнее. 100 гр сыра - 1 яйцо- 1 зубок чеснока.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote