очень Сметанный торт со Сметанным кремом и даже глазурь на нём тоже Cметанная
Нежные коржи пропитаные воздушным сметанным кремом, мак добавляют этому лакомству интересные нотки и замечательное послевкусие. [700x466]
Oтлично подойдет к вечернему чаепитию, готовится легко, делается быстро, для светлого теста:
сметана – 200 г;
маргарин - 100 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов. для шоколадного теста:
сметана – 200 г;
маргарин - 100 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов;
какао – 2 ст. ложки. для крема и глазури:
сметана жирная - 400 г;
сахар - 150 г;
мак - 25 г.
Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках. [700x466]
Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных. [700x466]
Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки). [700x466]
Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала... [700x466]
Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте. [700x466]
Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом. [700x466]
Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта. [700x466]
Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов. [700x466] [700x466]