изумительная и неповторимая на вкус запеканка из макарон под соусом "Бешамель"
Запеканка из макарон под соусом "Бешамель" - очень оригинальное и необычное блюдо, которое готовится из весьма простых и доступных продуктов. Для приготовления запеканки из макарон под соусом "Бешамель" нам потребуется минимум времени. Но вы обязательно получите максимум вкусовых впечатлений. В этом блюде нет стандартного майонеза или сыра, как в большинстве запеканок. На замену им приходит нежнейший соус "Бешамель". [700x466]
500 г спагетти или макарон;
500 г мясного фарша;
3-4 помидоры;
1-2 луковицы;
1-2 зубчика чеснока;
соль, перец, зелень;
растительное масло для обжаривания. для приготовления соуса "Бешамель" нам потребуется:
800 мл молока;
70-80 г муки;
50 г сливочного масла;
соль. [450x300]На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук. [450x300]Когда лук поджарится, добавляем фарш и тушим под крышкой 5-10 минут. [450x300]Пока наш фарш тушится под крышкой, мы очищаем наши томаты от шкурки и нарезаем средними брусочками. Отправляем к фаршу с луком. Солим, перчим и добавляем мелко рубленый чеснок.
В этот рецепт можно добавить грибы (так же нарезать мелкими кубиками и обжарить вслед за нашими продуктами).
Готовим соус "Бешамель" [450x300]На слабом огне растапливаем сливочное масло. [450x348]Когда масло полностью растопится, добавляем муку и интенсивно помешиваем. Поджариваем слегка полученную смесь. [450x300]Тонкой струйкой вливаем молоко и доводим наш соус до однородной консистенции. Интенсивно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков. Держим на огне, пока соус не загустеет до состояния сметаны. Немного солим.
Готовим запеканку [450x267]В форму выкладываем предварительно отваренные спагетти или макароны. [450x300]Соус делим на две равные части. Одной частью смазываем наши спагетти. [450x300]Затем идет слой нашей зажарки. [450x259]Сверху выливаем оставшийся соус и разравниваем равномерно по нашей запеканке. [450x300]Отправляем нашу запеканку из макарон под соусом "Бешамель" в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью. [450x300]Вот такая красивая запеканка у нас получается в разрезе.