Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеКонсервированные огурцы
[300x225]
На 3-х литровую банку:
• 90-100 г соли
• 3-6 зубчиков чеснока
• 1 ч ложка 70% уксуса
• огурцы
• укроп
• хрен (листья или корень)
• листья черной смородины и вишни
• эстрагон (по желанию)
Огурцы помыть. Если огурцы не совсем свежие, замочить на несколько часов в холодной воде.
Банку подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком.На дно положить зелень и чеснок.
Огурцы плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.Воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль и поставить кипятиться.
Огурцы залить второй порцией кипятка.Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол.Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать.Хорошо укутать и оставить до остывания.
http://poldnic.ru/