рецепт напишу, а то всё время его сама теряю!
нужно:
0,5 л. сливок жирностью 33%
(я взяла 22% и поэтому получилось жидковато, торт не держит форму, растекается... или я их просто плохо взбила...)
0,5 кг. мягкого творога
фрукты (вишня или клубника)
стакан сахара или сахарного песка
4 ст.ложки желатина
фрукты посыпать сахаром
желатин залить стаканом тёплой воды
сливки взбивать до образования мягких пиков (!)
добавить в сливки сахар и творог
перемешать
добавить 3/4 желатина
всё перемешать до однородной массы
на дно раскрывающейся формы положить корж
на него выложить получившуюся массу-тесто
и поставить в холодильник
когда остынет, выложить фрукты и залить остатками желатина и опять в холодильник.
чтобы достать торт из формы, надо её ненадолго опустить в тёплую воду (правда не представляю как его всё-таки достать...)
в общем примерно так мне был задиктован этот рецепт!!!
ням-ням!!!
пойду ещё кусочек съем (пока никого нет дома)!! =)