Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеКуриные мини-шашлыки с кабачками
Куриные мини-шашлыки с кабачками
Ингредиенты:
-
500 г куриного филе
-
1-2 шт. молодых кабачков
-
растительное масло
Для маринада:
-
растительное масло - 1 ст. л.
-
соевый соус - 1 ст. л.
-
яблочный уксус - 1 ч. л. (можно заменить лимонным соком)
-
чеснок - 1 зуб.
-
мед - 0,5 ч. л.
-
специи любимые по вкусу (хорошо подходят орегано, тимьян и черный кунжут)
-
соль и перец по вкусу
Приготовление:
-
Порезать средними кусочками куриное филе.
-
Положить в миску, приготовить маринад и залить им курицу. Перемешать хорошенько и оставить мариноваться на минут 25.
-
Кабачок с помощью овощного ножа нарезать на тоненькие полоски по всей длине кабачка. Посолить и оставить на минут 10.
-
Свернуть кабачок рулетиком и нанизать на шпажку, чередуя с кусочками курочки.
-
Разогреть хорошенько на сковороде растительное масло. Выложить несколько шашлыков и на среднем огне жарить около 5 минут. После перевернуть и обжарить с другой стороны тоже минут 5.
Промаринованные и небольшие кусочки курочки готовятся довольно быстро, поэтому важно их не передержать на сковороде, чтобы получились нежными и сочными.
Подавать лучше горячими вместе с соусом из сметаны и зубчика чеснока.
[369x209]
[300x209]
[300x209]
[300x210]
[300x209]
[300x210]