• Авторизация


Без заголовка 08-04-2015 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сахарный пирог от Алии!

 



"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..." Источник

Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!

_____________________________________________________________

Понадобится:

  • мука 250 гр.,
  • молоко 100 гр.,
  • дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
  • яйца 2 шт.,
  • соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
  • масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)

-------------------------------

  • сахар 100-150 гр.,
  • масло сливочное 50 гр.,
  • сливки 200 мл.


Приготовление:
БисмиЛлаh


В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
[показать]

Дать "ожить"
[показать]

Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
[показать]

Перемешать
[показать]

Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
[показать]

Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
[показать]


Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
[показать]


Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема
[показать]

Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
[показать]

Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
[показать]


Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
[показать]


Через 25-30 минут достаем
[показать]


Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
[показать]

И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
[показать]

Готово!
[показать]


Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
[показать]


В остывшем виде тоже очень вкусно!
[показать]
 

Приятного чаепития!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | длинноногая_блондинка - Дневник длинноногая_блондинка | Лента друзей длинноногая_блондинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»