• Авторизация


Без заголовка 12-01-2015 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Мясной пирог за 15 минут

Мясной пирог за 15 минут

  [600x450]

Пирог с мясной начинкой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасное дополнение и к горячему чаю, и к супу. Да и как обычная закуска он сойдет.

Конечно, 15 минут - это только время на приготовление пирога, время его пребывания в духовке учитывается отдельно.

Ингредиенты:

Тесто:

- мука - 250 г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 100 г
- сметана - 100 г
- сода - 0,5 ч. л.

Начинка:

- мясо (свинина) - 400 - 500 г
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 4 - 5 шт.

- соль, перец - по вкусу

[600x450]

Приготовление:

Начать лучше с мяса, так как, нарезанный картофель быстро темнеет. Кстати, мясо можно взять любое - говядину, телятину, курицу, свинину. У меня был полукилограммовый кусочек нежирной свинины, который я измельчила на мясорубке. Посолить и поперчить фарш.
 
[600x450]

Тонко нарезать лук полукольцами. По рецепту нужен обычный репчатый, но у меня как раз были остатки красного лука и немного зеленого. На вкус это никак не повлияло.

[600x450]

В это время уже можно включить духовку разогреваться до 180С. Тем временем нарезать картофель. Подойдут или тонкие ломтики, или соломка. Кусочки не должны быть крупными. Нужно, чтобы они успели пропечься.

[600x450]

Тесто в этом пироге совершенно несложное - тщательно перемешать все ингредиенты, получится сметанообразная масса. Как видите, ни вымешивать, ни раскатывать тесто не придется. Для запекания идеально подойдет глубокая форма, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.

[600x450]

Выложить первый слой - половину картофеля и хорошо посолить.

[600x450]

Затем по первоначальному рецепту шел слой лука (всего), что я и сделала, как видите. Но в следующий раз я лучше перемешаю лук с мясом, так будет намного вкуснее и сочнее.

[600x450]

После этого равномерно распределить мясной фарш. В рецепте требовалось добавить в него для сочности сало, но я этого не сделала, просто положила несколько кусочков сливочного масла.

[600x450]

Затем выложить оставшуюся половину картофеля и залить пирог тестом, которое аккуратно разровнять ложкой или лопаткой. Теоретически, после приготовления пирог можно перевернуть по принципу шарлотки. Но тогда, наверное, нужно было посыпать дно и стенки формы молотыми сухариками.

[600x450]

Выпекать пирог в течение 60 - 70 минут при температуре 180С. Чтобы верх не пригорел, можно прикрыть его фольгой. Все зависит от особенностей вашей духовки.

Готовый пирог нарезать на порционные кусочки и аккуратно вытащитьмук их из формы. Подавать можно со сметаной, как самостоятельное блюдо или дополнение к основному.

Приятного аппетита!
 
[600x450]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | длинноногая_блондинка - Дневник длинноногая_блондинка | Лента друзей длинноногая_блондинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»