• Авторизация


Печенье с апельсином 21-12-2015 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

для теста:
2 стакана муки
яйцо 1 шт.
сливочное масло 50 грамм
3 ст. ложки сметаны
80 грамм сахара
½ ч. л. соды
щепотка соли
для начинки:
1 апельсин
160 грамм сахара
крахмал 1 ст. л.

Смешаем масло в 80 грамм сахара. Добавим сметану, яйцо, соду, соль, муку и замесим тесто. Завернём тесто в пищевую плёнку и отправим в холодильник. Очистим апельсин, удалив косточки. Кожуру режем мелко ножом. Пропустим через блендер апельсин с кожурой, крахмал и сахар. Вынимаем тесто из холодильника и раскатаем в прямоугольный пласт. Равномерно выложим начинку. Свернём тесто в рулет и отправим в морозильник на 2 часа. Через 2 часа вынимаем рулет и режем на небольшие кусочки. Кладём на противень, смазанную маслом и выпекаем 15-20 минут при температуре 220 градусов. Печеньки получились очень вкусные. С чаем идут на ура.



Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с апельсином | Elena_Friendly - Дневник Elena_Friendly | Лента друзей Elena_Friendly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»