• Авторизация


Шведский пирог к кофе 02-08-2015 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Шведский пирог к кофе

Шведский кофейный пирог

[565x376]

Этот сдобный шведский пирог с изюмом просто идеален к кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей то есть 5-7 г
  • 2 стакана муки
  • Соль 1/2 ч ложки

Для начинки:

  • 30 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара или 3-4 ст ложки
  • 1 ч ложка корицы
  • 1/2 стакана изюма (стакан у меня был на 250 мл, т е 250 мл до самых краев)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Дрожжи смешать с 1/8 стакана теплой ,но не горячей воды или молока. Дать им постоять...они должны немного вспенится и "ожить".

 
 2. Молоко нагреть в ковшике, но не кипятить. Добавить масло и сахар и все размешать до полного растворения. Смешать масляно-молочную смесь с дрожжами и все размешать
3. всыпать муку и замесить тесто. Его надо как следует вымесить, чтобы оно не было липким, но в тоже время осталось мягким!тесто скатать в шар и выложить в миску, смазанную ратсительным маслом. Оставить на час - полтора, накрыв полотенцем чтобы тесто увеличилось вдвое! Время примерное..так как у всех разная атмосфера и температура в доме.
 
4. через полтора часа....уууу...как поднялось здорово)
 
 
5. тесто раскатать и смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей
 
 
6. изюм помыть и обсушить полотенцем, изюм распределить на тесте
 
 
7. свернуть в рулет и соединить концы. Получается кольцо. Все края защипить. ножницами сделать надрезы по всему кругу, накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 40 минут. Оно должно еще подняться.
 
 
8. Смазать сливочным маслом и выпекать при 180 гр примерно 45-50 минут
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шведский пирог к кофе | bellini40 - Дневник bellini40 | Лента друзей bellini40 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»