• Авторизация


Цыплята - табака от армянского шеф - повара. 14-09-2012 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения boirina Оригинальное сообщение

Цыплята - табака от армянского шеф - повара.

3_0ad04b (200x155, 10Kb)



Шеф-повар ресторана «Королевский двор» Нвар Григорян утверждает, что настоящие цыплята табака получаются из тушек весом 300—400 г — не больше. Это блюдо позаимствовано у грузин, а название происходит от арабского слова, обозначающего «блюдо», «поднос». Готовилось оно в особой разновидности сковороды, в которой тушка перед жаркой сплющивалась. Так что табак тут на самом деле ни при чем.


На 1 порцию

Ингредиенты:
 

  • Цыпленок 1 шт.
  • Масло топленое 50 г
  • Чеснок 1—2 зубчика
  • Орехи грецкие 4 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль, черный перец, зелень пряная по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Молоденького потрошеного цыпленка разрежьте посередине грудки и расплющите. Слегка посолите и поперчите свежемолотым черным перцем с обеих сторон. Разогрейте чугунную сковороду, растопите в ней большой кусок масла, уложите цыпленка, положите сверху гнет и обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Огонь должен быть сильным, а цыпленок – кипеть в масле. Тем временем приготовьте соус: смешайте сок лимона, тщательно растертые чеснок и орехи. Готового цыпленка подавайте немедленно, полив соусом. Хорошую компанию цыпленку табака составят зеленый салат, зелень кинзы и спелые томаты.

http://anna.mediacom3000.net/armyanskie-delikatesy-na-vash-stol.html?pg=3

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыплята - табака от армянского шеф - повара. | Жена_Мария - Просто Мария | Лента друзей Жена_Мария / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»