Состав
говядина 1 кг
свинина 300гр
рис 1 ст
лук 0.6 кг
сушеный эстрагон 4 ст ложки
сушеный базилик 4 ст ложки
сушеная мята 0.5 ч. ложки
1 маленькая головка чеснока
листья молодой капусты 0.5 кг
2 помидора
200 гр кураги и чернослива
маленький пучок укропа, петрушки
3-4 ст ложки масло
соль
красный , молотый , сладкий перец
Приготовление
Все продукты вымыть . Очистить от кожуры лук , чеснок.
У помидоров вынуть мякоть. Посолить.
Капустные листья бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Охладить , разложить аккуратно в тарельке, разрезать стебли до толщины листа.
Рис вымыть несколько раз холодной водой .
Мясо говядины и свинины вымыть .
Пропустить мясо , лук , чеснок , свежий укроп , петрушку через мясорубку.
К фаршу добавить рис, сушеный базилик и эстрагон , мяту. Фарш хорошо перемешать ,посолить, поперчить.
Закрыть фарш крышкой и оставить
на ночь в холодильнике.
На дно кастрюли положить грубые листья капусты.
Разложить капустные листья на столе, положить на них фарш и завернуть его в листья .
Класть листья плотными рядами в кастрюлю .
Чернослив и курагу хорошо помыть , класть между рядами.
В сковороде поджарить масло с красным , молотым перцем и мякотью помидоров.
Влить этот соус на овощи.Добавить 2-3 стакана воды.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа.
[360x480]
При подаче на стол толму переложить на блюдо вместе с черносливом и курагой.