• Авторизация


Толма "Весенняя" с молодой капустой, черносливом и курагой 14-09-2012 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Толма "Весенняя" с молодой капустой, черносливом и курагой

 

[360x480] 



 

Состав

говядина 1 кг
свинина 300гр
рис 1 ст
лук 0.6 кг
сушеный эстрагон 4 ст ложки 
сушеный базилик 4 ст ложки
сушеная мята 0.5 ч. ложки
1 маленькая головка чеснока
листья молодой  капусты 0.5 кг
2 помидора
200 гр кураги и  чернослива
маленький пучок укропа, петрушки
3-4 ст ложки масло
соль
красный , молотый , сладкий перец


Приготовление

Все продукты вымыть . Очистить от кожуры лук , чеснок.
У помидоров вынуть мякоть. Посолить.
Капустные листья бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Охладить , разложить аккуратно в тарельке, разрезать стебли до толщины листа.
Рис вымыть несколько раз холодной водой .
Мясо говядины и свинины вымыть .
Пропустить мясо , лук , чеснок , свежий укроп , петрушку через мясорубку.
К фаршу добавить рис, сушеный базилик и эстрагон , мяту. Фарш хорошо перемешать ,посолить, поперчить.

Закрыть фарш крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
На дно кастрюли положить грубые листья капусты.
Разложить капустные листья на столе, положить на них фарш и завернуть его в листья .
Класть листья плотными рядами в кастрюлю .
Чернослив и курагу хорошо помыть , класть между рядами.

В сковороде поджарить масло с красным , молотым перцем и мякотью помидоров.
Влить этот соус на овощи.Добавить 2-3 стакана воды.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа.

[360x480]


При подаче на стол толму переложить на блюдо вместе с черносливом и курагой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Толма "Весенняя" с молодой капустой, черносливом и курагой | Жена_Мария - Просто Мария | Лента друзей Жена_Мария / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»