• Авторизация


Курица на лаваше по-армянски 14-09-2012 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Курица на лаваше по-армянски

 

[360x480]


1 курица (можно брать другие части)
4 Армянских   лаваша
----------------------------------
ДЛЯ МАРИНАДА:
4-5 зуб.  чеснока
паста паприки 0,5 кофейной чашки
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. мацуна (он же мацони или натурального йогурта)
щепотку мускатного ореха
соли,красного и черного перца по вкусу
---------------------------------------------
50 г слив. масла
100 г сыра (у меня гауда)



Даже не знаю,что за папричная паста,поэтому взяла 1 маленький красный перец и пол стручка острого перца и вместе с чесноком измельчила в блендере.
[634x480]
Все ингредиенты для маринада смешать.
[634x480]
Курицу нарезать на порционные куски и положить их в маринад на 2 часа или дольше.
[634x480]
Противень смазать маслом (25г),выложить 4 слоя лаваша,затем кусочки курицы,остальное масло
[634x480]
и запекать в предварительно разогретой до 200-220°С духовке  до готовности ( у меня она запекалась где-то минут 40).По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром  или ломтиками,как у меня и отправить в духовку,пока сыр не расплавится (~7 -10 мин).
[634x480]
Подавать каждый кусочек со своим лавашем.)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[360x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица на лаваше по-армянски | Жена_Мария - Просто Мария | Лента друзей Жена_Мария / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»