[360x480]
1 курица (можно брать другие части)
4 Армянских лаваша
----------------------------------
ДЛЯ МАРИНАДА:
4-5 зуб. чеснока
паста паприки 0,5 кофейной чашки
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. мацуна (он же мацони или натурального йогурта)
щепотку мускатного ореха
соли,красного и черного перца по вкусу
----------------------------------------
50 г слив. масла
100 г сыра (у меня гауда)
Даже не знаю,что за папричная паста,поэтому взяла 1 маленький красный перец и пол стручка острого перца и вместе с чесноком измельчила в блендере.
[634x480]
Все ингредиенты для маринада смешать.
[634x480]
Курицу нарезать на порционные куски и положить их в маринад на 2 часа или дольше.
[634x480]
Противень смазать маслом (25г),выложить 4 слоя лаваша,затем кусочки курицы,остальное масло
[634x480]
и запекать в предварительно разогретой до 200-220°С духовке до готовности ( у меня она запекалась где-то минут 40).По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками,как у меня и отправить в духовку,пока сыр не расплавится (~7 -10 мин).
[634x480]
Подавать каждый кусочек со своим лавашем.)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[360x480]