Форель - основной вид рыбы в армянской кухне, лаваш - традиционный вид хлеба. В этом рецепте они совмещаются в одно блюдо.
[500x347]
(
Состав на 2-3 порции:
1 небольшая радужная форель (в исходной рыбке грамм 300, чистого филе остается 150)
1 упаковку лаваша (200г)
несколько веточек свежего эстрагона (тархуна)
несколько веточек кинзы
оливковое масло для обжаривания
соль, перец, лимонный сок
[показать]
Рецепт очень простой. Рыбу распотрошить, вынуть все кости, снять кожу. Филе порезать на небольшие кусочки и смешать с солью, перцем, лимонным соком.
[показать]
На кусок лаваша выложить рыбу, сверху зелень и завернуть.
[показать]
В сковороде или сотейнике разогреть масло, выложить лаваш и жарить-тушить на небольшом огне до готовности (я держала где-то полчаса, по 15 минут на каждой стороне, но можно и меньше).
[показать]
Сочетание нежного белого мяса форели и терпковатого эстрагона очень необычное на первый укус, но уже на втором понимаешь, насколько они гармонируют друг с другом и с хрустящей корочкой лаваша.