• Авторизация


Форель в лаваше 14-09-2012 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Форель в лаваше

Форель в лаваше


Форель - основной вид рыбы в армянской кухне, лаваш - традиционный вид хлеба. В этом рецепте они совмещаются в одно блюдо.

[500x347]

(

Состав на 2-3 порции:
1 небольшая радужная форель (в исходной рыбке грамм 300, чистого филе остается 150)
1 упаковку лаваша (200г)
несколько веточек свежего эстрагона (тархуна)
несколько веточек кинзы
оливковое масло для обжаривания
соль, перец, лимонный сок

[показать]

Рецепт очень простой. Рыбу распотрошить, вынуть все кости, снять кожу. Филе порезать на небольшие кусочки и смешать с солью, перцем, лимонным соком.

[показать]

На кусок лаваша выложить рыбу, сверху зелень и завернуть.

[показать]

В сковороде или сотейнике разогреть масло, выложить лаваш и жарить-тушить на небольшом огне до готовности (я держала где-то полчаса, по 15 минут на каждой стороне, но можно и меньше).

[показать]

Сочетание нежного белого мяса форели и терпковатого эстрагона очень необычное на первый укус, но уже на втором понимаешь, насколько они гармонируют друг с другом и с хрустящей корочкой лаваша.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форель в лаваше | Жена_Мария - Просто Мария | Лента друзей Жена_Мария / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»